Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста процессор и объем памяти, хочу поставить Debian и VirtalBox, под VB будет постоянно жить какой-нить WIN 7,8,9,... (ну есть приложения не имеющее аналогов и не планируют делать)

Нужно понять на какой процессор и объем памяти лучше лучше ориентироваться, чтобы работа в системе была комфортна, без тормозов. Планируется обычная домашняя работа (инет, почта, офис, под виндом приложения типа офиса), приложений килеров процессора нигде не планируется. вот и думаю что брать Core i3, i5 и минимум памяти какой?

Posted

Я бы советовал ориентироваться на процессор с поддержкой VT-x/AMD VT. Поскольку VirtualBox этого требует обязательно начиная с какой-то версии. В принципе, последние процессоры на базе SandyBridge, даже начиная с Core i3 эту технологию поддерживают. Что касается памяти, то минимум, три-четыре гигабайта.

Posted

r0g3r писал(а) Вск, 03 Июнь 2012 12:10

Я бы советовал ориентироваться на процессор с поддержкой VT-x/AMD VT. Поскольку VirtualBox этого требует обязательно начиная с какой-то версии. В принципе, последние процессоры на базе SandyBridge, даже начиная с Core i3 эту технологию поддерживают. Что касается памяти, то минимум, три-четыре гигабайта.

Нет, не требует. Есть опредедённые ограничения, такие, как невозможно запустить 64-х битную гостевую ОС на 32-х разрядном хосте. А так - работает.

Posted

Да и в целом наличие аппаратной виртуализации полезно. Гораздо быстрее всё работает.

Posted

Все вышесказанное, еще 64-битную систему и памяти побольше, гиг 8. Она сейчас дешевая, а при достаточном колличестве памяти можно отключить раздел подкачки, использовать tmpfs - при некоторых задачах ускорение довольно существенное.