kiknuli Posted January 27, 2020 Report Share Posted January 27, 2020 Всем привет форумчане и линуксоводы!Являюсь у вас тут новичком и не знаю, какой тут еще сленг и так далее,поэтому заранее хотел бы извинятся за растяжку моих ног и письма,а также за мой "русский язык". !!!!!!Дабы не тратить ваше время,заранее хотел бы предупредить,что можете пропустить такие абзацы как "Предыстория" и переходить ко второму пункту.Заранее спасибо(:!!!!!!!!! ((((((((1.ПРЕДЫСТОРИЯ Вообщем являлся виндовсопкшником уже как лет 12 и в один момент(два дня назад) решил перейти на линукс,ну тип хули нам работягам,уже прошли молодые годы,когда игры да игры и винда эта сука глючит,рендерит как папуас ебаный,грузится как улитка африканская и так далее,можно много "синонимов" приводить.Ставлю я этот линукс значит и ебнврт,его дизайн и эстетика сразу же вошла в мою душу,а этот терминал ауффф,но сразу же пригнала проблема,не ставится видеокарта.Трахался я значит со своим компом и линуксом два дня и в итоге нихуя,пришел к тому,к чему пришел.Я скажу так,нормальный человек наверное уже бы поставил обратно винду и забил бы хуй,но дизайн уже впился в мозг,а эти постоянные вызывы терминала создают ощущения,что ты пиздец программер,sudo так уже стал сыном маминой подруги для командной строки windows.Вообщем,как вы поняли,то с линуксом расставаться не хочу,поэтому надеюсь найду помощь на просторах интернета))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 2.Суть проблемы и что на данной время. Суть проблемы в том,что драйвер видюхи не хочет вставать не в какую,перепробовал уже наверно все возможно(но об этом будет ниже).На данное время стоит Ubuntu 19.10,драйвер рекомендованный тестовый nvidia-server-390. 3.Что я делал. Устанавливал ubuntu 18.04,там драйвер по умолчанию X.org X server,при переключение на проприетарный рекомендованный драйвер (всеми способами и с сайта,с терминал,с "Программы и обновления"),то разрешения становится 4:3 и nvidia X server не работает.Переустанавливал обратно на 19.10,здесь по умолчания стоит рекомендованный драйвер от nvidia(Схуяли так?Хуй его знает,сори за мат,но эти шашки-шахматы это пиздец),здесь разрешения нормально,как и должно быть,но nvidia x server не то,что уже не работает,то тут тупо пустое окно(Да оно именно пустое с двумя кнопками "справка",где при нажатие написанно "There is no help available for this page." и кнопкой "выйти").Пробовал "sudo update-initramfs -u" - нихуя.Ну подумал хуй с ним,наверно все таки как-то работает драйвер у меня(Описывается ситуация Ubuntu 19.10 с проприетарным по ум. драйвером) - нихуя.Протестил видюху бенчом и кс го и понял,что ей пизда,хз что там по рендером и тд будет,но там пизда я уверен тоже. 4.Видеокарта 01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF108M [GeForce GT 620M/630M/635M/640M LE] (rev a1) Графика кстати в сведение о системе стоит "llvmpipe (LLVM 9.0, 256 bits)",но как почитал на форумах,то так и должно быть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavellab98 Posted November 30, 2020 Report Share Posted November 30, 2020 По теме: Были проблемы совместимости драйверов 391.35 и ядра 5.3. Недавно вышла версия дров 390.116, в которой проблему решили. Так что, kiknuli, обновляйся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts