Александр4062 Posted May 7, 2022 Report Share Posted May 7, 2022 Раньше в моей материнской плате ASROCK 970 Pro3 R2.0 стояли два модуля памяти DDR3-1333 по 4Гбайта, таким образом работало 8. Вместо них я установил четыре модуля Crucial CT204864BD160B по 16Гбайт каждый. Выставил им напряжение питания по 1,35 Вольт, как и порекомендовали в магазине. Память опознается, но из общего установленного объема в 64 Гбайта, работает только 16 Гбайт. UEFI BIOS почему-то устанавливает single memory mode, но распознает установку памяти по все слоты и говорит, что ее 64 Гбайта. Что странно, POST пишет, что памяти установлено 0 байт, а после входа в UEFI BIOS Setup он опознает все четыре модуля как DDR3-1600. Материнскую плату проверял - нет паленых сокет ОЗУ. Все работает. А вот память, хоть ты тресни, видит только одну планку. Память проверил в сервисе - вся рабочая. Что странно, Linux не опознает вендора памяти Crucial, а пишет вместо него - Unknown. Посоветуйте, пожалуйста, как мне подключить полный объем. Может у кого-нибудь есть идеи? Логи прилагаются в прикрепленных к сообщению файлах. 4.log 3.log 1.log 2.log 5.log 6.log Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts