Jump to content

Brunnen G

Members
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

    Never

About Brunnen G

  • Rank
    Advanced Member

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.idol13.ru
  1. Fujitsu поставляет ноутбуки с предустановленной убунтой. у HP есть линейка, где на ноутах не только стоит пенгвин, но даже кнопка "между контролом и альтом" имеет пиктограмму бубна бубнунты. так-то. Кстати, в магазине не имеют права навязывать вам винду. Это отдельный продукт, который вы не обязаны приобретать. Можете сослаться на ФЗ "о защите прав потребителей".
  2. 2_War писал(а) Fri, 11 January 2008 14:53 Сейчас качаю MOPS Linux в описании было написано, что все будет запускаться с болванки - отсюда вопросы: - как будут использоваться ресурсы компьютера: как при работе с VmWare или как будто я запустил операционку при выключении кампа, выбрав вариант загрузки (винда или линукс) - смогу ли я изменять и создавать файлы моего кампа под линуксом и как отрегагирует на это винда? - как будет запускаться линукс, а точнее в какой момент при зугрузке винды с вставленным диском MOPS Linux (при загрузке с диска, если поставлено в BIOS) или после включения кампа под виндой необходимо будет мне запускать MOPS Linux? - куда будет устанавливаться софт для MOPS Linux, когда я буду под ним работать, ведь я буду запускать его с диска (MOPS Linux), а на винче ничего стоять не будет? Просветите неуча. В данный момент использовать MOPS как живой диск нецелесообразно. Установка настолько допилена для чайников, что даже ребенок справится. Да, будете ставить без графики, смотреть на серо-зеленый экран... Зато после первой загрузки - compiz из коробки на встроенном чипсете ноутбука... Красота =)
  3. StanislavD писал(а) Sun, 07 December 2008 12:26 поставил mopslinux на umpс (единственный кто завёлся без проблем и зависаний). у меня стоит роутр а как выйти через него в нет непойму!? в мандриве и винде есть кнопка получить адреса автоматически, в мопсе нет и надо вбивать в ручную. как не ставил адреса и домашний и номер порта роутра - в нет невыходит. второе не монтирует диски с ntfs и fat жёсткого диска при загрузке пишет ошибку, а в системе нехочет монтировать!!! кто нибудь подскажите что сделать??? netconfig под root решит все ваши проблемы легко и непринужденно (4 тычка по энтеру) Версия дистрибутива, как я понимаю по дате публикации, 6.1, не новее. Ядро собрано без патча расширенной поддержки SATA (без патча libata. Современные версии в плане поддержки мною контроллируются ), проблема может быть в этом, но вероятнее всего иное. Подозреваю, что вы при установке не указали, куда будут монтироваться разделы. Просто покурите fstab. Я понимаю, что мой ответ теперь как мертвому припарка, просто надо было замолвить словечко за лучший (в топку альт!) отечественный дистрибутив.
  4. MediaWiki internal error.Original exception: exception 'DBQueryError' with message 'A database error has occurred Хотел потроллить, типа почему нет MOPSLinux, да вот незадача Ненене, я не ожил, просто шевельнулся =)
  5. Оооо, наконец-то =) А то тоже сижу на широком экране 1280, очень давит на мозг наполовину пустая страница! А почему бы админу не зашить в индексный файлик этот патч? =)
  6. Значит зухель... Ладно, будем следовать советам старших =) Спасибо.
  7. Хочется сразу не прогадать с модемом при покупке. Вопрос не столько настройки, сколько правильности интерфейса (юсб или езернет). У меня несколько компов работают через хаб. Хочется раздать адсл-интернет на всех без лишних усилий. Логично, что нужен модем, который работает через витую пару. Или все-таки юсб и старенький комп настроить как шлюз? Что посоветуете? Желательно с номером модели или ссылкой на описание.
  8. Как здесь уже было сказано - самый разумный путь настройки лежит через KPPP Но сначала приведём файл /etc/bluetooth/rfcomm.conf к правильному виду: --------- # # RFCOMM configuration file. # rfcomm0 { # # Automatically bind the device at startup bind yes; # # # Bluetooth address of the device device 00:1c:a4:89:40:fd; # # # RFCOMM channel for the connection channel 1; # # # Description of the connection comment "Dial-up Network with idolphone"; } ---------- Обратите внимание на mac-адрес телефона. Его можно узнать, просто включив блютузы на телефоне и ноутбуке и введя в консоли (можно от простого пользователя): hcitool scan появится вот такое сообщение: Scanning ... 00:19:63:72:AF:7C BrunneGPhone Всё, вписываем этот адрес в конфиг, затем запускаем KPPP и проходим стандартную процедуру настройки: Найстроить - модемы - создать - устройство модема /dev/rfcomm0 Пишем строку инициализации (at+cgdcont и тд) Создаем подключение, указываем телефон - и в путь. Могут возникнуть проблемы с постоянными запросами пинов. Для избежания вообще каких-либо запросов просто внесите свой ноутбук (обычно телефон видит его как BlueZ 0) в список доверенных устройств на своём телефоне.
  9. Я об этом и говорю, надо просто дождаться релиза полнофункциональной версии. Например, в новых дистрибутивах, как обычно по осени. За полгода КДЕ отмоют, причешут и вылижут.
  10. Туварищ Байт, вы меня убиваете! А как же будет выглядить оптимальный запрос? драйвер++motorola++vista скачать? Интерсепту еще можно подключить к этому делу... Вот только язык запросов 99% населения интернета незнаком абсолютно и клали они с прибором на очень умные советы читать мануал В конце концов, как ни спроси - результат будет одинаков.
  11. Кстати, панель нормально легла в нижнюю часть экрана и растянулась как надо. у меня 1280х800.
  12. Я могу ошибаться, но КДЕ4 будет доступен конечному пользователю только с версии 4.0.1-2 примерно. Пока же он представляет из себя голый код для дебага и разработки. В сусе 10.3 четко написано - ДЕМОНСТРАЦИЯ КДЕ4. Не как обычно - сеанс, а демонстрация. Кстати, мне понравилось... Я не понял, что за панель там вращается в левом верхнем углу, но выглядит эффектно! А стартовое меню не открылось. Понятное дело, там же ничего нет... Так что давайте не будем делать поспешных выводов.
  13. А насчет ущербности гуглево-яндексной системы подсчета ссылок я не шучу. Наберите в гугле "скачать драйвер для телефонов motorola для vista" (самый оптимальный запрос, согласны?) посмотрите топ-10. Особенно на 4 место. А потом посмотрите на PR Всего единичка =) Ну и в чем смысл такой системы, если моя малюсенькая персональная страничка уделала десятки паиар-мастодонтов типа халявасофт.ру? Я не вижу, что она рабает =) Впрочем, это мне только на руку =) Ну а про лидерство во всех русских поисковиках я скромно промолчу
  14. Блин, этому полтора года, а я тоже тока ща увидел =) Ыыыы, прикольно =) А что касается баталий гугль vs яндекс, то не стоит над этим париться. Да, гугль мощнее. круто. молодцы, можете открывать шампанское. Только почему-то я для получения рассылок использую ящик яндекса, а не гугля. И где был русский гугль в эпоху засилия хомяков? А яндекс вот запустил проект Народ. И вообще яндес - не поисковик! Это портал =) Правда, нетакой попсовый как мыло.ру, но все-таки солиднее. Он самодостаточен. Хотя нет, все-таки поисковик. Но только по русским страницам. В тыщу раз эффективнее любой другой машины рунета. Есть мнение, что мыло развивает проект для школьников гоу-гоу. Я не знаю, шо это, но замашка на будущее. Подозреваю, что при нормальном лобби и нескромных капиталовложениях через 5-10 лет мы получим 100% пользователей пк - выпускников школ, которые и слыхом не слыхивали ни о гугле, ни о яндексе. Что ж, это не есть плохо, лишь бы кроссплатформа и находилось всё! а найдется все... Разработчики положили на ущербную систему цитируемости и добились нормальной жизнедеятельности принципиально иной системы - вы сами выставляете ранжирование, создаете собственный рейтинг. Если миллион пользователей ставят сайт +10, то какая разница, что на него не ссылаются? И что, что на какой-то жутко пропиареный сайт стопицот ссылок? Ему все "искатели поставили" кол, значит его можно вообще из поиска убрать. Красиво? Красиво. Лишь бы не сломали защиту от накрутки... А у яндекса есть все шансы стать любимчиком даже среди пенгвиноводов. Надо просто создать отдельный поиск по софту исключительно для линукса. =) Ну и просто поиск инфы, связанной с линуксом. Ну и, конечно, усилить своих пауков. Однако проблема вот в чем - поиск буджет тут же, в рунете. а в РФ под линукс еще ничего массового не написали. Только одна игруха имеет специальный клиент для линукс - таймзеро. на остальных же прямо при заходе пишут "а йа тупое дуро, йа тока в эксплорере работаю!" Пока в России не начнуть насаждать линукс еще со школы - не бывать линуксу даже в 10% компах.
  15. Legalizer писал(а) Tue, 04 March 2008 11:50Вы это понимаете, я это понимаю. Осталось объяснить это миллионам пользователей компьютеров, которые привыкли нажимать кнопки и возить мышой. Причем они, как правило, не верят, что CLI удобнее. И я это понимаю. И согласен. Да, реально быстрее привычно вбить rpm -i ~/downloads/sfgsgwertg.rpm, чем тыкать в пакет правой кнопкой и, о ужас, выбрать пункт меню "установить" Это называется "ирония" Ребята, ну поймите ж вы, что два клика в абсолютном большинстве случаев предпочтительнее. Ведь в ответственный момент по приказу "огонь" нет времени на набивание команды. Согласны? Не согласны. И это я тоже понимаю. Да, конечно, каждый пользователь должен уметь создавать в vim-е простой текстовый файл, затем писать для него второй файл .xml с описанием форматирования. Да, это очень нужно каждому пользователю. Уж в чем-чем, а в отказе от косноли с мелкомягкими я солидарен. а если хотите проикнуться духом предков - вона в меню есть терминал, хоть до локтя руки сточите. Да. Юзер, собака, ленив и инертен. И ничем его не растолкаешь. Особенно если есть аналогичная функция "на мыши". Кстати, это еще одна проблема непопулярности линукса на домашних компах. Зачем мне что-то ставить, когда мне дядя билли уже все поставил и все настроил? Почувствовать себя "свободным"? Нет, ребяты, эту клячу уже загнали и выжали из психологии войны за свободу и равноправие все соки. Хочешь жить - прогнешься под ленивого пользователя. А по мне так и вовсе пора на ядерном уровне реализовывать интерпретацию голосовых команд.
×
×
  • Create New...