Перейти к содержимому
Японец

Драйвер для звуковой карты ASUS Xonar Essence STX

Рекомендуемые сообщения

Из технической поддержки Асуса сказали, что в Линуксе данная карта не запускается и драйвера производитель не выпускал, в то же время сообщили, что возможно фанаты Линукса могут что-то подсказать. А я вот решил перейти на Линукс и вот такой препон получается, неужели из-за этого придётся на винде сидеть? Но винда это же помойка для вирусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по данным этого сайта, драйвер для этой звуковой карты в современном линуксе имеется. То есть alsa поддерживает данную плату. Здесь поподробнее. Теперь определитесь с выбором дистрибутива. Вам сможет помочь с настройкой только пользователь, который хорошо знает этот дистрибутив. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Производитель ASUS Xonar STX сообщает на мой запрос, что драйверы для Линукс не делали и не планируют выпускать их, поэтому несмотря на попытки запустить эту карту в Линуксе, вряд ли пользователям удастся это сделать, требуются сильные программисты, а это означает, что придётся мне сидеть на винде. Есть некоторые сайты с информацией, якобы удаётся запустить карту и она работает в Линуксе, но это сомнительно, потому что столько посторонних средств вмешивается в звук, что возникает вопрос, а слышит ли пользователь звуковую карту? Конечно нет. В винде карта работает напрямую в режиме ASIO, когда я слышу файл напрямую, как он есть, а если кто-то думает, что на Линуксе работает железка, я говорю нет, это работает не она, а куча средств, которые вмешались в звук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×