Jump to content

Драйвер для звуковой карты ASUS Xonar Essence STX

Recommended Posts

Из технической поддержки Асуса сказали, что в Линуксе данная карта не запускается и драйвера производитель не выпускал, в то же время сообщили, что возможно фанаты Линукса могут что-то подсказать. А я вот решил перейти на Линукс и вот такой препон получается, неужели из-за этого придётся на винде сидеть? Но винда это же помойка для вирусов.

• 4 weeks later...

Судя по данным этого сайта, драйвер для этой звуковой карты в современном линуксе имеется. То есть alsa поддерживает данную плату. Здесь поподробнее. Теперь определитесь с выбором дистрибутива. Вам сможет помочь с настройкой только пользователь, который хорошо знает этот дистрибутив. 

Производитель ASUS Xonar STX сообщает на мой запрос, что драйверы для Линукс не делали и не планируют выпускать их, поэтому несмотря на попытки запустить эту карту в Линуксе, вряд ли пользователям удастся это сделать, требуются сильные программисты, а это означает, что придётся мне сидеть на винде. Есть некоторые сайты с информацией, якобы удаётся запустить карту и она работает в Линуксе, но это сомнительно, потому что столько посторонних средств вмешивается в звук, что возникает вопрос, а слышит ли пользователь звуковую карту? Конечно нет. В винде карта работает напрямую в режиме ASIO, когда я слышу файл напрямую, как он есть, а если кто-то думает, что на Линуксе работает железка, я говорю нет, это работает не она, а куча средств, которые вмешались в звук.

• 3 years later...

являюсь владельцем сей карты и сижу спокойно на лине (минт,убунта,или роса) установил эквалайзер пульс-аудио и поправил выходы на наушники(включил на масимум выход на 600ом) в терминале командой alsamixer  кто ещё не знает берите на вооружение

1 час назад, виктор рольян сказал:

являюсь владельцем сей карты и сижу спокойно на лине (минт,убунта,или роса) установил эквалайзер пульс-аудио и поправил выходы на наушники(включил на масимум выход на 600ом) в терминале командой alsamixer  кто ещё не знает берите на вооружение

Я слушаю в режиме ASIO, как это будет на Линуксе?