
redmoon
Members-
Постов
151 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Никогда
Весь контент redmoon
-
Удаленное администрирование ваших серверов в ДЦ и других площадках. ОС FreeBSD, linux, HP-UX. Опыт построения отказоустойчивых продакшн-систем, серверов хостинга, оптимизация их работы под ваши конкретные нужны, введение в эксплуатацию биллинговых систем известных компаний-разработчиков, техническая поддержка биллинговых систем, конфигурирование сетевого оборудования пр-ва cisco,addpacc,zyxel,dlink. Разработка сетевых решений. Многолетний опыт работы в данной области. Портфолио выполненных работ,а так же рекомендации предоставляются по запросу. все Ваши вопросы по почте lavlinsky SABAKA mega-tel.ru. ICQ 302734763 Заранее спасибо.
-
да, ты прав. ipfw+samba+openldap
-
всем бодрое утро. нужен совет. пользуюсь qmailrocks.org для поднятия почтовика. сейчас имею red hat 7.3. qmail+vpopmail+daemontiils+ucspi-tcp+clamd+spamassassin все поставил, все запустилось. но при отправке письма пишет qq unknown eror сомтрим в логи, видим clamdscan corrupt or unknown clamdscan error. по опыту знаю, что это он ругается на отсутствие суидного перла, хотя перед установкой qmail-scanner я сделал chmod +s /usr/bin/perl и скрипт qms-config не ругнулся на суидный перл. теперь как только не ковыряюсь, все равно таже ошибка. пошел другим путем в доке упоминается C-wrapper.Сделал все по пошаговым инстукциям - таже ошибка. прошу совет, если ли какой нибудь альтернативный путь ? или 2-ой вариант, как поставить перл суидным ? заранее спасибо.
-
есть супер пупер утилитка.. fsbackup ftp://ftp.opennet.ru/pub/fsbackup
-
ничего сверх гениального нет в сервере хостинга. apache со всякими модулями ставиться .. пхп в специфических конфигурациях. используються джайлы. ос преимуществено на хочстингах - FreeBSD.
-
если не трудно, дайте ссылку на софт, который Вы поставили. и на доки по нему
-
стоп, а че Вам мешает написать скрипт, парсящий вывод tcpdump ? полностью в реалтайме не получиться по любому, обязательно будет какойто интервал обновления. вот, почитайте про нагиос: http://onix.opennet.ru/content/section/4/26/ домашняя страница - nagios.org
-
я вот почитал тут http://www.linuxcenter.ru/news/2002/06/19/1051.phtml скачал софтваре, решил попробовать.
-
ма идея очень интересная. давайте обсудим. где вы читали про это. Киньте ссылку.
-
отличные аппаратные файрволлы от cisco и D-link. Мы как провайдер- используем только их, жалоб пока не было.
-
mrtg не подходит ? помоему показывает все. ну или если хочешь из пушки по воробьям - use nagios
-
squirrelmail
-
prompt timeout="50" default=linux-bigmem boot="/dev/sda" map=/boot/map install=/boot/boot.b # message=/boot/message lba32 image="/boot/vmlinuz-2.4.9-31enterprise" label="2.4.9-31smp" initrd="/boot/initrd-2.4.9-31enterprise.img" append="console=ttyS1,9600 console=tty0" read-only root="/dev/sda3" image=/boot/vmlinuz-2.4.9-31enterprise label=2.4.9-31smpser initrd=/boot/initrd-2.4.9-31enterprise.img append="console=tty0 console=ttyS1,9600" read-only root=/dev/sda3 вот мой лило.конф все работает
-
Please append a correct "root=" boot option - ну переведи и поймешь .. допишите корректно "root=" - загрузочную опцию.
-
сбрось файрволл iptables -F и попробуй... если получиться - то смотри настройки файера, и покажи таблицу маршрутизации и правида файрволла
-
телепаты в отпуке. какой сервер фтп ? конфиг сервера фтп. из локалки не видишь.. или из мира .. как настроен роутер .
-
поставь в /etc/passwd в каком то там поле по счету слева .. 0 .. то есть не менять пароль .. НИКОГДА .. и вообще ..читать доки про /etc/passwd иногда бывает полезным.
-
права доступа куда ? на мускуль chown -R mysql:mysql /path/where/install/mysql доков полно на opennet.ru
-
ну так в чем проблема. ты так коннектишься к мускулю: mysql -u root -h localhost -p ? если да . то все работает.. а в пхп есть стандартная функция mysql_connect если Ты конечно собрал и поставил пхп с поддержкой мускуля. вообще порядок такой .. ./configure --with-apxs(apxs2)=/usr/local/apache/bin/apxs --with-mysql-dir=/usr/local/mysql --with-mysql-sock=/tmp/mysql.sock
-
не совсем .. достаточно .. нужно чтобы уиды и гиды совпабали у владельцев и групп из старой ОС в новой . +должны совпеадать алгоритмы шифрования паролей в master Рекомендовал бы порепетировать. Поставить на какой нить второстепенный комп дома АСП и попробовать все манипуляции дома а потом глумиться над серваком.
-
проблема в том что вы не читаете доки похоже. права на файлы в ext3-reiser вовсе не эквивалнтны правам на фат32.
-
MySQL - для хранения в базе паролей и юзероф. ИМХО хоть чуть надежнее .. у меня так работает .. (но можно и без мускуля) как это какже куриер-имап. кумайл - поп2\смтп сервер куриер-имап - имап\имапс сервер. если хочешь себе имап\имапс сервер то куриер-имап - нужен.