Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цитата:

Очень нужны дрова для установки Линукса на винты типа SerialATA фирм seagate и western

для установки linux на сата винты никакие дополнительные дрова не нужны.

а вот на контроллер сата возможно понадобятся

Опубликовано

Да просто тут одна история была, меня конечно дико выругают за off-toric, но это того стоит:

---------------------------------

Короче, есть у меня два друга, и вот значит получилось так, что оба по незнанию заимели SATA, Гы-Гы, имена их были, скажем петя и Миша...

Вот Петя купил комп раньше и даже и не знал, что у него это поганое SATA, всё работало нормально, ХРюндель встал как влитой! И всё бы ничего, да потом компьютер купил Миша.

Дальше - хуже. Значит поставили сначала я ему милениум, всё пахало, но с диска начали исчезать системные файлы (!!!), недолго думая решил влепить ему 2k (это поле 6-ти переустановок милениума), так тот установку не хочет запускать, упёрся в SATA, благо с HDD(что характерно, с матерью ничего не было!!!!) шли дрова для самого диска (?) и КОНТРОЛЕРА! Короче, это благо бысто стало неблагом, т.к. 2K слал нас нафиг, категорически отказываясь работать, вернее для начала хотя-бы устанавливаться. Продолжил установку он только с дровами от NT4 (!!!) Винда проработала день и благополучно перестала грузиться, да, там ещё с матерью такой глюк интересный, что если что-то там с жестаком не то, ну там дрова другие подсунуть в системе, то приперезагрузке всё виснет на пол загрузки BIOS'а, приходится доставать ботарейку...

Думали долго. Решено было ставить ХРюндель, у меня выбор систем богатый, сначала засунул ПРО, тот что-то носом водил, водил по дискете и выдал, чо не может скопирывать фаил. Страннно, запихнули хомяк, тот вроде встал, ща вот-так на соплях вся система и весит...

P.S.>А Петя недавно переставлял свою систему, так прошовский ХРюндель у него даже дров от SATA не просил при установке, всё сам нашол и по тихому послтавил.

------------------------------

Вот вам Господа и Гы-Гы.... Так всётаки, где надыбать дрова, просто я читал, что они очень редкие и восновном сырниками.

Опубликовано

Цитата:

Так всётаки, где надыбать дрова, просто я читал, что они очень редкие и восновном сырниками.

Это все конечно офигенно смешно, но ты так и не понял ничего.

ДЛя того чтобы получить ответ нужно 1 - хотя бы указать какой сата контроллер стоит (телепаты в вечном отпуске).

2 - на сата винчестеры дрова никогда не шли и не идут.

3 - сколько я xp на сата не ставил все работает нормально.

Опубликовано

Док, Вообщето я говорил про тоже, что:

1. На дискете шли дрова для самого диска! Уже маразм, а уж темболее, как это с жестаком идут дрова для контролера, коей стоит на метери!

2. ХРюндель ставится нормально на нормальные системы, а у него он точно ненормальная!

3. Какая разница какой контролер? Мне нужны дрова для всех sata контров фирмы MSI!!!

Опубликовано

Цитата:

3. Какая разница какой контролер? Мне нужны дрова для всех sata контров фирмы MSI!!!

Тебе виднее конечно на что идут драйвера и т.п.

MSI не производит чвоих чипов ни для чего MSI - это системные платы и т.п.

Короче пустой базар получается. В общем каждый остается пари своем мнении и на этом мое скромное участие в этом топике прекращается

Опубликовано

Прейдётся всётаки нам тут ещё потолковать. Чипсет там VIA'вский, что характерно, именно чипсеты этой фирмы чаще всего давали дуба (личный обыт), а именно, KT600, фантувзкий дров под него немеренно, а Антарктиндных нету ваще!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...