Денис Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Добрый день (ночь) Подскажите где можно взять информацию о сборке своего Linux дистрибутива. Конкретно интерессует как имея ядро программы типа OpenOffice и другие, которые мне нужны, собрать маленький не требующий мощьного компа но рабочий дистрибутив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 http://www.linuxfromscratch.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkwire Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Твой выбор - дистрибьютив Gentoo Linux, подробнее можно почитать на http://linuxshop.ru/linuxbegin, статья - "Демон в пингвиньей шкуре". Отличие этой системы - сборка практически с нуля, причем оптимизация конкретно под твой комп, это значит что с Gentoo ты достигнешь максимальной производительности. Кроме того, чтобы установить программу достаточно просто зайти в папку системы portage и набрать пару строк - программа качается, её и искать-то не надо. В общем - почитай статью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2005 Почитаем еще раз внимательно первый пост и увидим, что человека интересует сборка собственного дистрибутива, а не использование готового, пусть и достаточно гибкого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_mistako Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Простите за ламеризм, но разве stage1 от Gentoo не не для полной сборой системы??... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 ОК. Еще раз, только с выделением ключевых слов White_Mouse писал: Почитаем еще раз внимательно первый пост и увидим, что человека интересует сборка собственного дистрибутива, а не использование готового, пусть и достаточно гибкого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 2 DarkWire Я Вам даже больше скажу, для установки софта в Генту не надо заходить в папку системы portage! 2 _mistako Для полной. А что Вас смущает? White Mouse говорит о том, что требованиям автора в полной мере отвечает только LFS. Генту же - уже собранный дистрибутив, разница только в том, что пакеты ставятся не сразу, а у Вас хранятся только ebuild'ы. При этом все пакеты проверены и гарантированно работают. Для установки Генту особых знаний не надо, достаточно следовать хэндбуку и все нормально станет. А вот если Вы хотите собрать систему с нуля ручками - самостоятельно слить все необходимое, самостоятельно сконфигурить, собрать, установить, при этом возможен целый ряд проблем, от кривых сырцов до неудовлетворенных зависимостей - это совсем другое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 13 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Пасибо ребята за то что не забываете. javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' '); В принципе мне это уже не столь важно но интересно, а именно EvilShadow - "А вот если Вы хотите собрать систему с нуля ручками - самостоятельно слить все необходимое, самостоятельно сконфигурить, собрать, установить, при этом возможен целый ряд проблем, от кривых сырцов до неудовлетворенных зависимостей - это совсем другое дело." Вот именно это меня и интересует javascript: insertTag(document.post_form.msg_body, '', ' '); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_mistako Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 EvilShadow писал(а) ср, 12 октября 2005 16:50 2 Для полной. А что Вас смущает? White Mouse говорит о том, что требованиям автора в полной мере отвечает только LFS. Генту же - уже собранный дистрибутив, разница только в том, что пакеты ставятся не сразу, а у Вас хранятся только ebuild'ы. При этом все пакеты проверены и гарантированно работают. Для установки Генту особых знаний не надо, достаточно следовать хэндбуку и все нормально станет. А вот если Вы хотите собрать систему с нуля ручками - самостоятельно слить все необходимое, самостоятельно сконфигурить, собрать, установить, при этом возможен целый ряд проблем, от кривых сырцов до неудовлетворенных зависимостей - это совсем другое дело. Простите, я не издеваюсь, просто интересно: а какой тогда смысл в LFS(сборки с обсалютного нуля)?? Таким гемором получаеться супер производительность?? А насчет Для установки Генту особых знаний не надо , так могу токо поразиться, у меня сейчас гента стоит и я ей до стоячего состояния недели 2 довадил. Проблем хватало.... Хотя скорее всего дело в маей неопытности.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 _mistako писал(а) чт, 13 октября 2005 14:22 Простите, я не издеваюсь, просто интересно: а какой тогда смысл в LFS(сборки с обсалютного нуля)?? Таким гемором получаеться супер производительность?? Ненамного бОльшая, чем в свежесобранном Генту. Таким гемором получаются знания о системе, ее строении и принципах функционирования. Собственно, в том числе и для этого LFS создавался. А еще - чтобы иметь возможность подгонки каждой мелочи под свои нужды. Гибкость Генту, как ни крути, ограничена набором флагов USE, которые очевидно не затрагивают всех тонкостей конфигурирования каждого конкретного пакета. А вот сборка LFS есть сборка каждой его составляющей из исходников вручную, со всеми вытекающими возможностями. Цитата: А насчет Для установки Генту особых знаний не надо , так могу токо поразиться, у меня сейчас гента стоит и я ей до стоячего состояния недели 2 довадил. Проблем хватало.... Хотя скорее всего дело в маей неопытности.... У меня тоже Гента стоит, и я продолжаю утверждать, что в подавляющем большинстве случаев следование хэндбуку исключает возможность ошибок. У меня были трудности со сборкой Генту _только_ из-за проблем с аппаратной частью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_mistako Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Простите за назойливость, мне становиться интересно: А LFS это отдельный проэкт или руководство по сборке??? В смысле: можно Debain пересобрат и ест ли руководства??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 2 _mistako White_Mouse писал(а) пн, 25 октября 2004 13:33 http://www.linuxfromscratch.org/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Вкратце так: LFS - это руководство по сборке собственной системы (ну и саму систему так называют заодно). Создатели сего морочатся со сборкой софта и подробно документируют, что и как делать. Примерно так. Свой дистрибутив вы теоретически можете пересобрать. Для этого понадобятся пакеты с исходниками все необходимого вам софта, которые (исходники) вы соберете и установите, получив "такую же" систему, как у вас сейчас, но, допустим, с оптимизацией, которую вы зададите компилятору при сборке. На самом деле, игра, ИМХО, не стоит свеч Если нужно что-то особенное, проще установить минимальную систему c любого дистрибутива + необходимый софт. Если не устраивает, как собран необходимый софт в дистрибутиве - его можно собрать самостоятельно, но минимальную системe проще ставить все равно уже собранную, если в ваши планы, конечно не входит мучаться со сборкой glibc, написанием загрузочных скриптов и т.п. Кроме того, в любом дистрибутиве предусмотрено какое-либо средство управления пакетами, следовательно вы сможете безболезненно обновлять некоторые компоненты по мере необходимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.