Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем: железо - Celeron-333/64/10

Надо: Web-server (Apache + PHP + MySQL), sendmail + pop3d, router, firewall, pppd

Вопрос: Какой дистрибутив лучше подойдет по параметрам: быстродействие, защищенность, функциональность. (я внутренне подготовился к Fedora C3, либо ASP (но опять же таки надо ждать 10ки)) Кто что может посоветовать?

Опубликовано

гхмм, прямо так и любой? как я понимаю от сборки зависит как минимум количество глюков и недокументированных возможностей Smile

ну ладно тогда еще вопрос, немного оффтопик:

Быстродействие: Linux Fedora C3 (для примера) vs FreeBSD 5.3

Опубликовано

EL[michlen

писал(а) ср, 15 декабря 2004 22:40] Хотя, имхо, Fedora - помойка...

Мое имхо полностью собпадает с указанным выше Smile

Из rpm-based, насколько я понимаю, остался RH (за деньги) и SuSE (за деньги), а также +- Mandrake. Но никак не FC или отечественный поделки вроде ASP Smile

А вообще - Gentoo (читаю сейчас Handbook и удивляюсь изощренности управления пакетами) или Slackware - очень хороший выбор. О FreeBSD тоже стоит подумать (ports + апдейтами занимаются серьезно).

Если говорить о сервере, то вопрос обновления софта (и удобства обновления) очень важен.

P.S. Спецы, не тратьте время на закидывание меня тухлыми помидорами Smile Это мое юзерское humble opinion Smile

• 3 недели спустя...
Опубликовано

когда-то на подобный вопрос давали очень, по-моему, дельный совет:

тот дистр, по которому можно будет получить реальную помощь в освоении и администрировании от знакомых знатоков линукса

сейчас, ИМХО, почти все дистры на одном уровне

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Комп видимо не очень мощный. Пойдет FreeBSD (консоль), но Web все равно будет подтормаживать. Кстати, если возьмешь именно Free, то к твоим услугам полное руководство по созданию сервера на http://linuxshop.ru/linuxbegin, а в Хакере за сентябрь 2004 есть статья по защите FreeBSD - смотри http://www.xakep.ru

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...