ParaWiz Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Имеем: железо - Celeron-333/64/10 Надо: Web-server (Apache + PHP + MySQL), sendmail + pop3d, router, firewall, pppd Вопрос: Какой дистрибутив лучше подойдет по параметрам: быстродействие, защищенность, функциональность. (я внутренне подготовился к Fedora C3, либо ASP (но опять же таки надо ждать 10ки)) Кто что может посоветовать? Цитата
Legalizer Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 И снова тот же ответ ЛЮБОЙ дистрибутив вибирайте. rpm-based по идее удобнее апгрейдить, по идее. В остальном - разницы никакой. Цитата
ParaWiz Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 гхмм, прямо так и любой? как я понимаю от сборки зависит как минимум количество глюков и недокументированных возможностей ну ладно тогда еще вопрос, немного оффтопик: Быстродействие: Linux Fedora C3 (для примера) vs FreeBSD 5.3 Цитата
EL[michlen] Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 Смотря в каких задачах... Если отрубить иксы и ненужные сервисы, не думаю, что она будет меньше. Хотя, имхо, Fedora - помойка... Но White_Mouse прав. Абсолютно. Цитата
Legalizer Опубликовано 15 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2004 EL[michlen писал(а) ср, 15 декабря 2004 22:40] Хотя, имхо, Fedora - помойка... Мое имхо полностью собпадает с указанным выше Из rpm-based, насколько я понимаю, остался RH (за деньги) и SuSE (за деньги), а также +- Mandrake. Но никак не FC или отечественный поделки вроде ASP А вообще - Gentoo (читаю сейчас Handbook и удивляюсь изощренности управления пакетами) или Slackware - очень хороший выбор. О FreeBSD тоже стоит подумать (ports + апдейтами занимаются серьезно). Если говорить о сервере, то вопрос обновления софта (и удобства обновления) очень важен. P.S. Спецы, не тратьте время на закидывание меня тухлыми помидорами Это мое юзерское humble opinion Цитата
Byte Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Опубликовано 5 января, 2005 когда-то на подобный вопрос давали очень, по-моему, дельный совет: тот дистр, по которому можно будет получить реальную помощь в освоении и администрировании от знакомых знатоков линукса сейчас, ИМХО, почти все дистры на одном уровне Цитата
darkwire Опубликовано 5 февраля, 2005 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2005 Комп видимо не очень мощный. Пойдет FreeBSD (консоль), но Web все равно будет подтормаживать. Кстати, если возьмешь именно Free, то к твоим услугам полное руководство по созданию сервера на http://linuxshop.ru/linuxbegin, а в Хакере за сентябрь 2004 есть статья по защите FreeBSD - смотри http://www.xakep.ru Цитата
trulala Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2005 byte u tebya sovesti net. v temu: eh.. tochno takoi komp bil u mena kogdato:) dumayu rh bez Xov budet rabotat normalok, s X budet diko tormozit. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.