dasVelit Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Помогите советом уважаемые, я новичок поэтому не знаю как и что правильно, поставил ASPLinux 9.2, запустил под обычным пользователем. Пишу ifconfig в ответ, говорит что команда не найдена. Я так понял что это net-tools не установлен. Однако при попытке установить говорит что пакет net-tools установлен. Мне лишь надо настроить сетку. Устанавливаю net-tools-1.60-20.1.i386.rpm «из дистрибутива». С уважением das Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 а из под рута? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasVelit Опубликовано 5 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Извиняюсь. Под рутом все работает. Но вот что интересно если сменить просто пользователя, был das меняю командой su "как и sudo" то ifconfig не доступен "то есть он не знает этой команды" а если через login то все работает как так не понимаю. С уважением das Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL[michlen] Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 По всей видимости, переменная PATH прописана в .bashrc (или другом подобном файле) конкретного пользователя. Когда происходит вход через login, этот скрипт выполняется, а при смене пользователя через su или sudo, стартовые скрипты игнорируются. Лечится прописыванием PATH в общий profile. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugrus Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Цитата: то есть он не знает этой команды /sbin/ifconfig запускай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
End74 Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 eugrus писал(а) вс, 09 января 2005 08:55 Цитата: то есть он не знает этой команды /sbin/ifconfig запускай У меня аналогичная проблема, ASP Linux_v10, установку выбрал "для разработчиков" - /sbin/ifconfig не запускается и вообще я не нашёл сдесь ни чего напоминающего консоль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Цитата: и вообще я не нашёл сдесь ни чего напоминающего консоль. Весьма запущенный случай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Rogozin Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Цитата: Но вот что интересно если сменить просто пользователя, был das меняю командой su "как и sudo" то ifconfig не доступен "то есть он не знает этой команды" а если через login то все работает Confused как так не понимаю. Цитата: По всей видимости, переменная PATH прописана в .bashrc (или другом подобном файле) конкретного пользователя. Когда происходит вход через login, этот скрипт выполняется, а при смене пользователя через su или sudo, стартовые скрипты игнорируются. Лечится прописыванием PATH в общий profile Не надо path никуда прописывать - делай su - и будет счастье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.