Kajur Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 У меня есть цифровая камера Sony DSC-F828 подключается через usb и видно ее как отдельный диск. Не могу увидеть ее под Linux. Вторая камера Olympus монтируется без проблем, а вот Сонька никак. Не подскажете что делать-то? (У меня стоит Mandrake9.2) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugrus Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 'mount -t vfat /dev/sda1 /точка_монтирования' Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 10 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Этот вариант не прокатывает Пишет "специальное оборудование не найдено" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Посмотри, на какой порт ты ее подключаешь т.е., каким девайсом она становится "sda1", "sda2", "sdaN"... Какими средствами монтируется друрая камера? Монтируются ли обычные USB-Flash? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 на один и тот-же usb монтируется: олимпус как sdb1, а обычная флешка как sda1, а как увидеть чем становится Сонька не знаю. Смотрел в настройках USB оборудования там она вроде бы есть причем определяется, что это сонька DSC. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Babich Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 А пробуй все sd*. Кстати, циферки в конце имени блочного устройства (разделы) не всегда надо использовать: у меня mp3 плеер (правда, корейский, так что не авторитет) работает без таблицы разделов, кажись. Причём, не знаю, полезно или нет это: выдергиваешь его и снова втыкаешь, он переезжает на следующее устройство (скажем, с sda на sdb и так далее). Ядро 2.4.25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kajur Опубликовано 11 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Придется ядро обновить. Вот по гуглю нашел ссылку если кому будет интересно http://personal.bgsu.edu/~inathan/camera.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.