SignFinder Опубликовано 12 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 не знаю как sip я с ним не работал а h323 телефон работает просто через маскарад (какие конкретно порты они использует зависит от настроек) А чтонибудь другое через маскарад работает? покажи вывод iptables-save Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 13 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 продолжаем дальше 1 открыт ли форвард в ядре? покажите вывод cat /proc/sys/net/ipv4/ip_forward 2 запустить iptables -A FORWARD -j LOG --log-prefix "SIP " и смотреть в /var/log/messages по каким портам коннектится телефон а затем попробовать сделать проброс этих портов через DNAT (yj вообще он должен использовать динамически указанный в настройках диапазон портов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Babich Опубликовано 13 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Так просто работать не должен, вроде, через NAT. Для этого надо, чтобы ip_conntrack знал h323, а он не знает. Ладно, может, чего и гоню, но когда год назад ковырялся с GNUGk, там на сайте что-то про это обсуждали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 13 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Цитата: Так просто работать не должен, вроде, через NAT Все зависит от модели телефона, типа инкапсуляции, использкемой в нем. А вообще разговор про sip, который изначально под нат заточен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 13 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 1 задать вопрос производителю 2 включить дефрагментацию пакетов в /etc/sysctl.conf поставить 1 в ipdefrag бла бла (не помню точно) 3 попробовать отправить 1 echo "1" >/proc/sys/net/ipv4/ip_dynaddr еще попробовать вычислить диапазон портов по которым работает телефон и сделать переброс их с помощью DNAT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 можешь выйти на мою аську будем пробовать дальше бороться 40255058 а еще покажи вывод lsmod|grep ipt а проброс осуществляется типа так iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d 15.45.23.67 --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1 iptables -t nat -A PREROUTING -p udp -d 15.45.23.67 --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 я конечно не специалист по ИП телефонии но кое-что рассказать могу) во-первых) если телефон звонки осуществляет - значит SIP работает нормально) так как это протокол сигнализации) после того того как SIP устанавливает соединение - стартует RTP )) есть такой протокол) для передачи голоса работает по udp но раз у тебя все порты маскарадятся) то впринципе по каким портам он это делает не важно)) так вот) как мне кажется скорее всего у тебя этот самый RTP не стартует) посмотри tcpdump'ом что у тебя передается потом посмотри этот лог в ethereal ну или пришли его мне - я посмотрю) еще как вариант - это то что телефон не может договорится с сервером насчет кодека, узнай какой кодек используется на вашем сервере За сим прощаюсь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 Да) совсем забыл) попробуй его в конце-концов воткнуть с реальным ИП, эта модель телефона кажется может pppoe но точно не уверен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 17 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2005 А еще можешь попробовать поставить этот телефон с реальным ИП) эта модель кажется может pppoe) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Звонки у тебя с телефона проходят?) только голоса не слышно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 21 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Цитата: нарыл в параматрах ядра в разделе ip:netfilter опцию TFTP protocol support по tftp с сервера в телефон закачивается фирмваре и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 24 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 Maestro писал(а) пт, 21 января 2005 15:37 нарыл в параматрах ядра в разделе ip:netfilter опцию TFTP protocol support это по моему то что надо щас ядро докомпиляется бум пробывать короче, запускаешь на интерфейсе куда включена твоя локалка tcpdump -i<имя интерфейса> -s0 -w >/tmp/iptel.log host <ipшник телефона> и присылаешь полученный файлик iptel.log мне или постишь в конференцию. Повторяю еще раз, если по телефону удается позвонить с H.323 все впорядке, проблема с RTP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 26 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2005 Ну что?) есть как-нибудь продвижки по телефону) очень интересно)) увлекаюсь я этой темой (IP телефонией) просто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 31 января, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 в Makefile в директории с ихсодникамиядра замени значение extraversion на чтонибудь другое и тогда модули в другую диру лягут а как насчет совета попробовать с реальным ip ? может дело и не в сервере linux Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 31 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2005 А tcpdump можешь включить, позвонить с телефона а потом прислать мне лог tcpdump'а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 1 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 Maestro писал(а) вт, 01 февраля 2005 07:46 tcpdump -i eth1 -s0 -w >/home/admin/iptel.log host 192.168.254.241 tcpdump: parse error знак ">" не нужен... еще раз прошу лог в студию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 2 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2005 друг, товарищ)) брат)) мне нужен этот бинарный файл)) мы уже ведем переписку недели две) а воз и ныне там) да этот файл бинарный - кидай его мне на iptel@ugavia.ru Спасибо! ЗЫ. Мне нужен дам от начала звонка (т.е. с того момента как ты снял трубку и начал набирать номер) до того момента, как на той стороне сняли трубку и ты там услышал тишину) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 3 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2005 что не оставлять этот тред незаконченным) после просмотра лога в tcpdump и звонка человеку по телефону во-первых) протокол там не h323 а skinny (цисковский протокол) во вторых с определенной долей уверенности можно говорить о том что не стартует rtp через NAT об это написано достаточно много ну и в третьих (в этом я на 100% не уверен сам не пробовал) чтоб пофиксить данный проблем, посоветовал человеку использовать ip_conntrack_rtsp обещал попробовать) надеюсь о результатах напишет в форум ну или хотя бы мне на почту а я постну сюда) потому что тема достаточно интересная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 iptables состоит из модулей ядра которые надо загрузить и собственно командной проги iptables покажите lsmod|grep ipt на новом ядре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 16 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 А если просто дать iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE ругается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 16 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2005 Цитата: ........ а может стоило скомпилировать нужные опции в качестве модулей и попробывать загрузить их на старом ядре оно тоже 2.6.9? можно и так make bzImage не делать а после наложения патчей make modules и make modules_install а вообще поддержку iptables и ее компонентов в модули изначально надо вынести было (если вы вкомпилили h323_conntrack_nat в ядро оно скорее всего не поднимется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 Чего-то ты там с ядром намутил )) запости конфиг ядра сюда что ли)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 make не нужен)) мне .config нужен))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 17 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2005 у тебя модули ставятся по умолчанию?)) а ну-ка долбани у себя ветку /lib/modules/2.6.9/ и сделай потом make modules_install ЗЫ. Ну или не долбани а переименуй)) например в 2.6.9.old Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.slastenov Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 Короче)) что за машина? давай я тебе работающее ядро соберу и вышлю с модулями) ты мне только скажи что за оборудование у тебя стоит и какие модули подгружаются (lsmod) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.