Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, как ни дурацки не звучит вопрос.

А задача такая: требуется собрать большой проект на не сильно мощной машине (скажем, KDevelop на моём Athlon-700 собирается более 2-х часов) и сперва нехило бы узнать, нет ли каких гиморов, принципиально мешающих сборке. Скажем, при подходе к концу компиляции выяснится, что какой-нибудь хренотени не хватает и всё, облом. Или просто что-то поменять охота. А ввиду того, что в Makefile сейчас модно пихать всякие "умные" навороты, то шансов просто запустить сборку с места облома, как мне кажется, мало. Так вот, суть вопроса: как бы заставить препроцессор отрабатывать, gcc всё парсить, как положено, но не компилировать и не линковать ? А то зело долго (как я уже сказал), а так бы всё сразу вылезло..

Опубликовано

Уговорить gcc сделать это для одного *.с файла, я надеюсь, тебе не составляет труда (man gcc). а с ядрышком все куда круче. Обрабатывается то makefile, а значит В НЁМ придется менять

1) команды

2) зависимости

Но и это, увы, может не помочь, ведь даже синтаксически правильное ядро вешается неплохо...

Я давно уже начинал таким путем:

брал из /usr/src/.../linux/conf дефолтовые конфиги и

постепенно их оптимизировал. Да-да, делая полную компиляцию red hat 7.1 на PI-200 32Mb. Сначала она (с модулями) шла часа 3. потом меньше часа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...