Spank Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 Есть винт SATA. Система его почему то видит как IDE(/dev/hde) выставляет на него UDMA2 и все. Советовали поглядеть в биосе, что бы он не выдавал винт как IDE но там я вообще ничего не нашел. Собрал ядро 2.6.10 и все та же байда. Мать у меня на nForce3 в ядре поддержку включил. Помогите плиз, замучался я сним уже, из радостонго момента покупки железа получилось такое гавно.... Если что то со мной моно связаться по аське: 681013 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 21 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 в bios legacy ide support или типа этого на сата контроллере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spank Опубликовано 21 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2005 У меня ващи с винтами связанного в биосе почти ничего нет. Есть только отключить IDE и RAID... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freeze Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 Не напрягайся зря. Установка в bios legacy ide support приводит только к тому что теряются все винты и CDROMы! Так что это не выход. Сам так же мучаюсь! Ответ на этот вопрос в Инете до сих пор еще не нашел: то ли проблема на столько не разрешима, что никто ничего толкового не говорит, то ли настолько смехотворна, что никто не утруждает себя обяснением азов! А проблема эта тем не менее остается! Обясните популярно как с ней бороться!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlo Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 Народ, помогите, Есть мать ASUS p4p800 там винт Seagate 120Gb SATA, вообщем ставлю Linux RedHat 9.0 не видит винта, потом в биосе переключаю с расширенного режима на совместимый все видит, но тогда один из CD-ROM не видит плизз помгите, может какие дрова можно, чтобы в расширенном режиме биоса видела все устройства (SATA+PATA) шапочка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.