Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть винт SATA. Система его почему то видит как IDE(/dev/hde) выставляет на него UDMA2 и все. Советовали поглядеть в биосе, что бы он не выдавал винт как IDE но там я вообще ничего не нашел. Собрал ядро 2.6.10 и все та же байда. Мать у меня на nForce3 в ядре поддержку включил.

Помогите плиз, замучался я сним уже, из радостонго момента покупки железа получилось такое гавно.... Sad

Если что то со мной моно связаться по аське: 681013

Posted

У меня ващи с винтами связанного в биосе почти ничего нет. Есть только отключить IDE и RAID...

• 2 months later...
Posted

Не напрягайся зря. Установка в bios legacy ide support приводит только к тому что теряются все винты и CDROMы! Так что это не выход. Сам так же мучаюсь! Ответ на этот вопрос в Инете до сих пор еще не нашел: то ли проблема на столько не разрешима, что никто ничего толкового не говорит, то ли настолько смехотворна, что никто не утруждает себя обяснением азов! А проблема эта тем не менее остается! Обясните популярно как с ней бороться!!!

• 1 month later...
Posted

Народ, помогите, Есть мать ASUS p4p800 там винт Seagate 120Gb SATA, вообщем ставлю Linux RedHat 9.0 не видит винта, потом в биосе переключаю с расширенного режима на совместимый все видит, но тогда один из CD-ROM не видит плизз помгите, может какие дрова можно, чтобы в расширенном режиме биоса видела все устройства (SATA+PATA) шапочка? Confused