oleg duvanayev Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 всем привет, хотел просто осведомится о следующем. В виндовозе при подключении к сети обязательно появляется иконка (в правом нижнем углу) и по ней можно увидеть скорость соединения. в линуксе такое дело тоже имеется, но трактуется оно немного по другому- в виде 2 каналов. Вот до меня не доходит, а как по этой информации трактовать о скорости? спасибо за науку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 "в линуксе такое дело" имеется далеко не в одном экземпляре. Какой именно у Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg duvanayev Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 пардон забыл уточнитью у меня SuSe 91. для подключения к сети достаточно кликнуть по значку соединения и все запускается. Дялее при вызове контекстного меню можно вызвать опцию "скорость передачи данных". в этом окне показаны два графика rx и tx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Цитата: rx и tx received и transmitted - говорит о чем нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg duvanayev Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 да, теперь говорит: скорость принятия и передачи информации. Но они не высокие. например в виндовозе при наведение на значек соединения выскакивает подсказка скорости соединения. там фигурируют значения 64 кб или например 128 кб. я вот как раз это понять и не могу почему такая разница ? не связывается в голове такая разница при одном и том же оборудовании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Скорость соединения по порту и реальная скорость передачи/приема информации - суть вещи разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg duvanayev Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 vpk писал(а) пт, 18 марта 2005 16:53 Скорость соединения по порту и реальная скорость передачи/приема информации - суть вещи разные. Скорость соединения по порту - максивально возможная скорость передачи какого-то устройства Реальная скорость передачи/приема информации - фактическая скорость обмена информацией я правильно понял ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 В-принципе. Есть еще протоколы сжатия и т.д., но это уже нюансы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg duvanayev Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.