oleg duvanayev Опубликовано 17 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2005 всем привет, хотел просто осведомится о следующем. В виндовозе при подключении к сети обязательно появляется иконка (в правом нижнем углу) и по ней можно увидеть скорость соединения. в линуксе такое дело тоже имеется, но трактуется оно немного по другому- в виде 2 каналов. Вот до меня не доходит, а как по этой информации трактовать о скорости? спасибо за науку Цитата
vpk_vpk Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 "в линуксе такое дело" имеется далеко не в одном экземпляре. Какой именно у Вас? Цитата
oleg duvanayev Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 пардон забыл уточнитью у меня SuSe 91. для подключения к сети достаточно кликнуть по значку соединения и все запускается. Дялее при вызове контекстного меню можно вызвать опцию "скорость передачи данных". в этом окне показаны два графика rx и tx Цитата
SignFinder Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Цитата: rx и tx received и transmitted - говорит о чем нибудь? Цитата
oleg duvanayev Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 да, теперь говорит: скорость принятия и передачи информации. Но они не высокие. например в виндовозе при наведение на значек соединения выскакивает подсказка скорости соединения. там фигурируют значения 64 кб или например 128 кб. я вот как раз это понять и не могу почему такая разница ? не связывается в голове такая разница при одном и том же оборудовании Цитата
vpk_vpk Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 Скорость соединения по порту и реальная скорость передачи/приема информации - суть вещи разные. Цитата
oleg duvanayev Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 vpk писал(а) пт, 18 марта 2005 16:53 Скорость соединения по порту и реальная скорость передачи/приема информации - суть вещи разные. Скорость соединения по порту - максивально возможная скорость передачи какого-то устройства Реальная скорость передачи/приема информации - фактическая скорость обмена информацией я правильно понял ? Цитата
vpk_vpk Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2005 В-принципе. Есть еще протоколы сжатия и т.д., но это уже нюансы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.