Login Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 я вот что то никак не пойму можно ли роутить пакетики от локального приложения. Т.е. есть у меня например сервак с маршрутом по умолчанию 1.2.3.4 и надо мне все DNS запросы (генерируемые моим серваком) направить по другому маршруту, например 4.3.2.1 Подправить конфиг BINDa не предлагать Как не бился получается перенаправлять только транзитные пакетики, а локальные не могу. Или это впринципе невозможно? Использую iptables ядро 2.6 Цитата
Plone Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 Можно, конечно... Посмотри, что у тебя написано в resolv.conf Обычно там nameserver 127.0.0.1 Напиши nameserver 4.3.2.1 Можно перепрыгнуть через зад№ицу и именно перенаправить - напиши INPUT-правило для 127.0.01 UDP, NS-овский порт... Цитата
vpk_vpk Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2005 В конфиге ядра опция CONFIG_IP_NF_NAT_LOCAL включена? Цитата
Login Опубликовано 22 июня, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 в том то и дело что не помогает.... получилось только транзитные пакетики заворачивать куда следует. я пытался в iptables поставить метку и потом на основе этой метки заворачивать их куда следует, но вот в описании iptables (если я правильно понял) укказано что пакеты исходящие от локального приложения роутятся (ну принимается решение по какому пути пойдет пакет) моментально, а уж после он попадает в различные цепочки (nat, mangle)... вобщем, как я понимаю, метку поставить не удается... или я в чем то не прав? Можно примерчик? Цитата
Alexei Babich Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 включи в ядре Linux Advanced Router, почитай статью на русском Linux Advanced Routing and Traffic Control (на opennet.ru). Тебе надо с маршрутами повозится (как мне кажется, может, ошибаюсь). Команда ip, в общем, та часть, котрая управляет таблицами маршрутов. Цитата
SignFinder Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2005 Цитата: включи в ядре Linux Advanced Router, почитай статью на русском Linux Advanced Routing and Traffic Control (на opennet.ru). Тебе надо с маршрутами повозится (как мне кажется, может, ошибаюсь). Команда ip, в общем, та часть, котрая управляет таблицами маршрутов. это называется iproute2 (то что советовалось выше) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.