Василий Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 После перехода с ядра 2.4.20 на ядро 2.6.12 потерял CD-ROM в лило стоит эмуляция скази (тк это двд-рв) после mount /mnt/cdrom mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/sr0, or too many mounted file systems на какм устройстве теперь он повис? как определить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redmoon Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 а причем тут устройство .. он просит указать конкретно, какая файловая система на сиди.. попробуй так mount -t iso9660 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 Ну да а раньше там какая система была? cat /etc/fstab |grep /mnt/cdrom /dev/sr0 /mnt/cdrom iso9660 noauto,owner,ro,users 0 0 больше cat /boot/config-2.6.12|grep 9660 CONFIG_ISO9660_FS=y CONFIG_SCSI=y CONFIG_BLK_DEV_IDESCSI=y Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 redmoon писал(а) вт, 21 июня 2005 08:39 а причем тут устройство .. он просит указать конкретно, какая файловая система на сиди.. Далеко не факт. Формулировка сообщения об ошибке вообще расплывчатая, сам как-то там долго голову ломал над ФС, а оказалось - устройство (правда, ситуация была несколько иная). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 2 wasq 1. А мне казалось, в ядрах 2.6 для поддержки резака эмуляция скази не нужна :-\ (впрочем, я в этом совсем не уверен ) 2. А если не включать при загрузке эмуляцию, просто как CD-ROM монтируется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 /dev/hdX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 21 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 >А мне казалось, в ядрах 2.6 для поддержки резака эмуляция скази не нужна :-\ (впрочем, я в этом совсем не уверен) вроде как ATAPI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 21 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 всем спасибо разобрался сам дело было в неправильныхопциях fstab которые в 2.4 игнорировались да в принципе эмуляция не нужна но как-то cdrecord без энтузиаста отнесся к отсутствию эмуляции Если кто-то знает как им пользоваться на IDE то подскажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.