Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток, господа. Начальство напрягает писать всякую ерунду (типа софт), а меня преследует навязчивая мысль, что это в мои обязанности не входит. Прошу всех, имеющих к этой проблеме какое-нибудь отношение, высказаться. Итак, что сисадмин должен делать, что может делать и чего делать не должен?

ЗЫ: Под софтом подразумеваются не скрипты, необходимые для нормальной работы системы и/или приложений (это само собой разумеется), а вещи, достаточно отдаленные от работы сервака (правда, больше этого писать некому Sad)

Опубликовано

Не уверен насчет Украины, но в Реестре специальностей РФ нет специальности "системный администратор". Я, например, в своей фирме числюсь как инженер-электроник и если мне приходится писать какой-либо софт или делать что-то другое, не входящее в круг моих прямых обязанностей, то это оплачивается отдельно. Если же у вас в трудовой книжке или договоре стоит "системный администратор", то перечень ваших обязанностей (и их оплата) определяется работодателем. Вот такие пироги...

Опубликовано

allez писал(а) ср, 29 июня 2005 06:03

Если же у вас в трудовой книжке или договоре стоит "системный администратор", то перечень ваших обязанностей (и их оплата) определяется работодателем. Вот такие пироги...

Перечень обязанностей определяется в любом случае на основании трудового договора (в общем случае и при том условии, что речь идет о штатном сотруднике). Трудовой договор может не содержать описание конкретных прав и обязанностей сотрудника, но ссылаться на внутренние документы организации, например, приказы исполнительного органа, которыми и устанавливаются конкретные обязанности сотрудников. Все зависит от того, как в конкретной организации все устроено.

"Реестр специальностей" (кстати, что это просветите Smile ) здесь ни при чем на самом деле.

Опубликовано

а еще много зависит от того, насколько хорошие отношения необходимо "иметь" с начальством Smile

т.е. если уверен, что заставляют делать лишнее, можешь доказать это начальству и при этом не потерять работу - то значит это не входит в обязанности системного администратора, иначе - входит Smile

Опубликовано

Видел множество контор, где программистом называют человека, который умеет набирать текст на компьютере. Системный администратор в большинстве случаев не знают чего такое.

Кроме того если контора состоит из теток-бухгалтерш, сисадмин - это еще и грузчик компьютеров и орг.техники и бездельник (в их понимании) в одном лице. Да, чкть не забыл - еще он должен уметь ремонтировать всякую приблуду у которой есть хоть одна кнопка. Laughing

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...