Ineu Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Доброе время суток! Волнует меня вопрос подсчета трафика, возможно, в привяке к биллингу. Гугль отправил меня на опеннет, но там речь шла о Фре, большинство способов специфичны для нее. Итак, известные мне способы: 1) VPN-соединение и учет трафика на ppp-интерфейсе 2) Учет через iptables, по ИПам или МАКам. Какие еще кому известны методы подсчета трафика, выскажитесь, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 тот же iptables, но по портам или устройствам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 pcap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cerber_spb Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 У меня стоит netacct-mysql-0.73 Фиксирует все подключения по внешнему интерфесу и складывает их в mysql. Скрипты придется писать самому Хотя там есть какие то но они мне не понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 В вринципе, если речь идет не о способах подсчета трафика, а о инструментах то, могу посоветовать ip accounting. - инструмент, базирующийся на iptables и по сути, содранный с циски - http://www.daneben.de/ipac.html - давольно-таки интересная игрушка, с возможностью писать в различные "базы", в том числе, в MySQL и PostgreSQL... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eugrus Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 можно поставить trafd for linux (порт freebsd'шного демона) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 netams (www.netams.com) +ndsad (коллектор который может делать netflow5 с интерфейсов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.