Ineu Опубликовано 4 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2005 Доброе время суток! Волнует меня вопрос подсчета трафика, возможно, в привяке к биллингу. Гугль отправил меня на опеннет, но там речь шла о Фре, большинство способов специфичны для нее. Итак, известные мне способы: 1) VPN-соединение и учет трафика на ppp-интерфейсе 2) Учет через iptables, по ИПам или МАКам. Какие еще кому известны методы подсчета трафика, выскажитесь, пожалуйста. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2005 тот же iptables, но по портам или устройствам... Цитата
cerber_spb Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 У меня стоит netacct-mysql-0.73 Фиксирует все подключения по внешнему интерфесу и складывает их в mysql. Скрипты придется писать самому Хотя там есть какие то но они мне не понравились. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2005 В вринципе, если речь идет не о способах подсчета трафика, а о инструментах то, могу посоветовать ip accounting. - инструмент, базирующийся на iptables и по сути, содранный с циски - http://www.daneben.de/ipac.html - давольно-таки интересная игрушка, с возможностью писать в различные "базы", в том числе, в MySQL и PostgreSQL... Цитата
eugrus Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 можно поставить trafd for linux (порт freebsd'шного демона) Цитата
SignFinder Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2005 netams (www.netams.com) +ndsad (коллектор который может делать netflow5 с интерфейсов) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.