handler Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Здравствуйте! У меня в квартире газ; а у Вас? Ой! Это что-то не то! А! Вот! У меня установлен DVD R/W. При попытке смонтировать диск мы получаем доступ только на чтение (правда, монтировать не защищенные от записи диски я не пробовал). Возможно ли принудительно смонтировать диск на чтение/запись? Если диск смонтирован, сменить его в приводе нельзя. Это тоже аксиома, или есть варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пингвинчик Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Цитата: У меня в квартире газ В этом случае лучше открыть форточки и не пользоваться открытым огнем... Неплохо было бы узнать, что за ядро и дистрибутив используются. А также чем пытались писать и что эта программа выдала когда запись не удалась. У меня с k3b/cdrecord пишется и в CD-RW и в DVD-RW сразу без работы напильником (2.6.8, debian 3.1). Единственное что я менял это параметр rw вместо ro для нужных приводов в /etc/fstab. Но с ro я писать не пробовал, потому что поменял сразу после установки. Так что в этом ли причина сказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Алексей писал(а) ср, 10 августа 2005 12:12 У меня установлен DVD R/W. При попытке смонтировать диск мы получаем доступ только на чтение (правда, монтировать не защищенные от записи диски я не пробовал). Возможно ли принудительно смонтировать диск на чтение/запись? Секундочку, а вы собираетесь писать на DVDRW как на файловую систему? Цитата: Если диск смонтирован, сменить его в приводе нельзя. Это тоже аксиома, или есть варианты? Есть. Нужно закрыть все приложения, его использующие, а после этого нажать на кнопку привода. Проблема здесь в многопользовательской архитектуре Unix, требующей гарантии возможности работы с файловой системой. Возможно, в будущем эта проблема (а, собственно, это не проблема) исчезнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Цитата: При попытке смонтировать диск мы получаем доступ только на чтение (правда, монтировать не защищенные от записи диски я не пробовал). отформатить и монтировать с типом файловой системы udf. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 UDF - это вроде как ФС пакетной записи.. Расскажите в двух словах, как это работает, интересно. Я тоже недавно преобрел DVD+/-RW, и наслышан о пакетной записи. Какие у неё плюсы? И в чем разница? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2005 Проблемма в О.С.: RedHat9.0 ни cdrecord, ни readcd работать в режиме DVD-RW не хотят, точнее, не могут. Посоветовали либо Fedora Core 4, либо ASPLinux10. Там и поддержка DVD-RW и NTFS. Надеюсь, и с aumix тоже проблемм не будет. Будем писать, читать , слушать любимую музыку, вобщем, получать удовольствие от жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.