handler Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Здравствуйте! У меня в квартире газ; а у Вас? Ой! Это что-то не то! А! Вот! У меня установлен DVD R/W. При попытке смонтировать диск мы получаем доступ только на чтение (правда, монтировать не защищенные от записи диски я не пробовал). Возможно ли принудительно смонтировать диск на чтение/запись? Если диск смонтирован, сменить его в приводе нельзя. Это тоже аксиома, или есть варианты? Цитата
Пингвинчик Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Цитата: У меня в квартире газ В этом случае лучше открыть форточки и не пользоваться открытым огнем... Неплохо было бы узнать, что за ядро и дистрибутив используются. А также чем пытались писать и что эта программа выдала когда запись не удалась. У меня с k3b/cdrecord пишется и в CD-RW и в DVD-RW сразу без работы напильником (2.6.8, debian 3.1). Единственное что я менял это параметр rw вместо ro для нужных приводов в /etc/fstab. Но с ro я писать не пробовал, потому что поменял сразу после установки. Так что в этом ли причина сказать не могу. Цитата
Aceler Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Алексей писал(а) ср, 10 августа 2005 12:12 У меня установлен DVD R/W. При попытке смонтировать диск мы получаем доступ только на чтение (правда, монтировать не защищенные от записи диски я не пробовал). Возможно ли принудительно смонтировать диск на чтение/запись? Секундочку, а вы собираетесь писать на DVDRW как на файловую систему? Цитата: Если диск смонтирован, сменить его в приводе нельзя. Это тоже аксиома, или есть варианты? Есть. Нужно закрыть все приложения, его использующие, а после этого нажать на кнопку привода. Проблема здесь в многопользовательской архитектуре Unix, требующей гарантии возможности работы с файловой системой. Возможно, в будущем эта проблема (а, собственно, это не проблема) исчезнет. Цитата
SignFinder Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 Цитата: При попытке смонтировать диск мы получаем доступ только на чтение (правда, монтировать не защищенные от записи диски я не пробовал). отформатить и монтировать с типом файловой системы udf. Цитата
BSDobermann Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2005 UDF - это вроде как ФС пакетной записи.. Расскажите в двух словах, как это работает, интересно. Я тоже недавно преобрел DVD+/-RW, и наслышан о пакетной записи. Какие у неё плюсы? И в чем разница? Цитата
handler Опубликовано 20 августа, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Проблемма в О.С.: RedHat9.0 ни cdrecord, ни readcd работать в режиме DVD-RW не хотят, точнее, не могут. Посоветовали либо Fedora Core 4, либо ASPLinux10. Там и поддержка DVD-RW и NTFS. Надеюсь, и с aumix тоже проблемм не будет. Будем писать, читать , слушать любимую музыку, вобщем, получать удовольствие от жизни... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.