Brungilda Posted October 4, 2005 Report Posted October 4, 2005 Сканер Acer640 scsi, дистр - мандраке 10.1. Родных дров не оказалось, пришлось поставить от benq. Прекрасно работает, но только тогда, когда при загрузке компа сканер уже включен. А иначе он не определяется. Можно ли это как-нибудь поправить? Quote
SignFinder Posted October 4, 2005 Report Posted October 4, 2005 скорее всего нет. в виндах должно быть тоже самое - это не баг это фича Quote
pioner Posted June 6, 2006 Report Posted June 6, 2006 Неправда, в виндах всё нормально со сканером - когда хочешь, тогда и включаешь. Правда, у меня другой сканер Color-Page vivid-pro II. Да, кстати, не подскажете, где под него найти дрова (хотя бы сайт). под Fedora Core 4. Quote
Legalizer Posted June 6, 2006 Report Posted June 6, 2006 pioner писал(а) Втр, 06 Июня 2006 19:51 Неправда, в виндах всё нормально со сканером - когда хочешь, тогда и включаешь. Правда, у меня другой сканер Color-Page vivid-pro II. Стало быть ВАШЕГО сканера это и касается. Цитата: Да, кстати, не подскажете, где под него найти дрова (хотя бы сайт). под Fedora Core 4. В Google пробовали искать? Результаты есть? Почитайте тут: http://www.sane-project.org/ Quote
pioner Posted June 17, 2006 Report Posted June 17, 2006 Сканер - Color-page Vivid pro II, система Fedora Core 4. Производитель сказал, что этот сканер работает с SANE Plustek-backend как Optic Pro 9636T (подключается через LPT). Я установил SANE backends 1.0.17. Но scanimage -L, sane-find-scanner, sane-find-scanner -p его не находят во включенном состоянии (под рутом тоже). Что делать? Quote
Brungilda Posted July 9, 2006 Author Report Posted July 9, 2006 А этот сканер вообще есть в списке поддерживаемых? Если есть и не определяется, то можно попробовать подключить не к lpt, а к scsi. Если scsi нету - вставить плату расширения. Quote
Recommended Posts