Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После переустановки Windows XP сектор MBR перезаписивается, ето ни для кого не секрет!!! После я загружаюсь с установочного диска и запускаю LILO! всё возращается на свои места! но после загрузки мой LINUX не видит WIN разделы! Отслеживаю загрузку ядра - там промелькивает ошибка, что невозможно примонтировать разделы! т.е. знает, что надо, но не может! Ошибка связана с NT файловой системой! Shocked Что за фигня? кто-нибудь сталкивался с таким??? Sad

Опубликовано

А вообще есть такая команда как fixmbr. (NTloader может передать управление LILO):

1) dd if=/dev/hdc1 bs=512 count=1 of=bootsect.lnx

2) Копируем bootsect.lnx на дискету, после этого грузимся в win32 и после этого скопируем файл bootsect.lnx в корень диска C:\

3) Правим boot.ini: C:\bootsect.lnx="Linux"

Опубликовано

нацколько понимаю - все эти операции позволят загружать линух через NTloader! меня в принципе и Лило устраивает! дело в том, что в Linuxe не видно Windowsких разделов! всё грузится, всё работает, но фаиловую систему перестаёт распозновать! Sad

Опубликовано

>> нацколько понимаю - все эти операции позволят загружать линух через NTloader! меня в принципе и Лило устраивает!

NTloader не способен загрузить ядро Linux! Он может только передать управление другому загрузчику, в нашем случае другим загрузчиком является LILO Wink

Опубликовано

BSDobermann писал(а) вс, 09 октября 2005 00:02

>> нацколько понимаю - все эти операции позволят загружать линух через NTloader! меня в принципе и Лило устраивает!

NTloader не способен загрузить ядро Linux! Он может только передать управление другому загрузчику, в нашем случае другим загрузчиком является LILO Wink

Вообще-то речь идет вовсе не о загрузке, перечитайте оригинальный пост, речь идет о проблемах с монтированием Вин-разделов, не стоит сбивать человека с толку.

2 crossblade

дайте вывод dmesg сразу после загрузки

Опубликовано

EvilShadow писал(а) вс, 09 октября 2005 01:13

Вообще-то речь идет вовсе не о загрузке, перечитайте оригинальный пост, речь идет о проблемах с монтированием Вин-разделов, не стоит сбивать человека с толку.

Перечитал. А причем тут MBR и загрузчики тогда?? Cool
Опубликовано

BSDobermann писал(а) вс, 09 октября 2005 00:28

А причем тут MBR и загрузчики тогда?? Cool

От и я ж думаю, что ни при чем. Это кроссблэйд наверное в качестве вступления сказал, для разгона Smile

Опубликовано

И для разгона и для темы! объясняю!

1. У меня Windo и Linux!

2. Когда переустанавливаю Windo мой любимый LILO ...

3. Гружусь с диска!

4. В консоли пишу lilo. (разве ета команда не записивает какие-то там байты в МБР???)

5. Перезагружаю свою шарманку.

6. Лило снова есть Smile!!!

7. Система грузится, но с ошибкой!

8. Теперь мой линух не видит щиндо!

Специально для БСДобермана! О ваших примочках Колисниченко пишет на 68 странице! Цитирую: "В результате при перезагрузке компьютера вы сможете загрузить Линух с помощью НТ Лоадер"!!!

Мне етого не надо! Моя и ЛИЛО есть хорошо Wink

А вот EL[michlen], кажется, близок к разгадке! только придётся чуть подождать! Сеичас на Windeе! Тогда или вечером или завтра продолжу! Единственное, что я при установке не трогаю D:/ диск,(только C:/) но Linux его тоже nе видит!

Опубликовано

MBR состоит из собственно кода загрузчика, таблицы разделов и сигнатуры. Лило НЕ меняет таблицу разделов (ну, по крайней мере не должен Smile), поэтому про него можете забыть. Повторюсь, но собирая в кучу все сказанное, дайте вывод:

# fdisk -l

# cat /etc/fstab

# dmesg

Последнее - сразу после загрузки системы или попытки монтирования вручную.

Опубликовано

Повторяю еще раз: NTloader не может загрузить ядро Linux, он может передать управление образу созданного нами загрузочного сектора, на котором и установлен LILO. А далее собственно LILO загружает ядро vmlinuz.

Опубликовано

А мне кто-нибудь обьяснит, каким ескейпом, MBR с виндовыми

разделами связан?

1. ПРОЦИТИРУЙТ ошибку

2. Выложите /etc/fstab

3. Скажите, какие FS на разделах

Цитата:

А вот EL[michlen], кажется, близок к разгадке! только придётся

чуть подождать! Сеичас на Windeе! Тогда или вечером или завтра

продолжу! Единственное, что я при установке не трогаю D:/ диск

,(только C:/) но Linux его тоже nе видит!

... а Вы не говорите загадками... тут не кружок по

сообразительности и детской смикалке...

Опубликовано

Hans R. Steiner писал(а) пн, 10 октября 2005 12:02

Цитата:

здается мне, просто в ядре нет поддержки НТФС

Есть такая вероятность! ... но пока, мы отгадываем загадки Smile

Прочитал весь тред и пришел к тому же выводу Smile Я так и не понял, чего хочет узнать вопрошающий.

Опубликовано

Вощем походу шаги были такие:

1. Был линух и XP

2. XP переустановили и она затерла загрузчик LILO

3. crossblade Загрузился с CD востановил загрузчик.

4. Загрузчик заработал нормально система стала грузиться.

5. Загружается без поддержки виндовой файловой системы.

Вопрос:

Почему пропала поддержка виндовских фс ?

Ответ:

Может грузится какое то другое ядро ?

Опубликовано

Господа, хватит оффтопить, и так уже тред черт знает во что превратили. Потрудитесь прочесть то, что написано до вас, а потом уже постить. Если Вам влом, объясню - проблема состоит в монтировании Вин-разделов. Все. Если есть что сказать - говорите по существу, если нет - нечего тут флейм разводить.

Опубликовано

Я никого и ничего не преобразовывал! Просто взяло и пропало! А вот откуда могли еще ядра появится это уже интересно! Я их тут не клонирую! Ладно, не буду парить вам мозги! я систему переустановлю! сеичас просто Интернет дома поставил и понял что для Линукса мало места выделил! Вот и форматну всё к еб...ни матери! Если глюк повторится, тему возобновлю! Спасибо за поддержку в этом нелёгком пути к освоению Линукса! Embarassed

еще раз, извините за облом! тема может и не актуальна, но принципиально нова! я, честно говоря, удивился, как на такой "стабильной" системе, как Линукс, могла вилететь со свистом такая фигня! Sad

Опубликовано

crossblade писал(а) пн, 10 октября 2005 21:26

я, честно говоря, удивился, как на такой "стабильной" системе, как Линукс, могла вилететь со свистом такая фигня! Sad

Я думаю, сарказм здесь неуместен! Smile

На самом деле, открытые системы отличаются от закрытых тем, что в первых по определению можно настроить куда больше. Я уже неоднократно говорил - в отличие от закрытых ОС, стабильность открытых в очень значительной степени определяется уровнем знаний администратора/пользователя системы. Конечно, куда разумнее дать обезьяне лом, чем современные технологии, но человеку ломом действовать не с руки...

То, что система не работает, означает только то, что Вы ее не настроили и ничего больше. И как говорили недавно где-то на форуме - Линух не лечится перестановкой.

Опубликовано

А если серьезно - Линух тоже не панацея. Совершенства не существует. Например, у крота слабое зрение (не нужно оно ему), а у орла великолепное - но орел совершенно не приспособлен к жизни под землей. Вывод: совершенство - наилучшее сочетание качеств для выживания в определенных условиях. Так что все относительно, и в сути своей - споры вида: он круче, нет он атстой - не более чем детский сад и потребительский взгляд на жизнь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...