Leshiy Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Достала винда. думаю о замене её на Linux. Слышал что есть куча дистрибутивов данной ОС. Какой выбрать для начала? Слышал что есть попроще и посложнее. Вобщем спасибо заранее. Жду советов. Цитата
Хельг Лихтхаммер Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 я с мандрейка начинал..и тебе советую будешь теперь много на английском технической литературы читать Цитата
Guard Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 C и я начинал - поэтому не советую. Глючит. Цитата
Legalizer Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Для начинающего - SuSE 10 (свежая, стабильная, простая в установке и настройке). Цитата
BSDobermann Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 Или Fedora Core (fedoracore.org). Это по-крайней мере свободный дистрибутив. SuSE - это комерческий дистрибутив, т.е. платный (не свободный). (Есть OpenSuSE - opensuse.org) Цитата
Legalizer Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2005 BSDobermann писал(а) пт, 04 ноября 2005 23:31 Или Fedora Core (fedoracore.org). Это по-крайней мере свободный дистрибутив. SuSE - это комерческий дистрибутив, т.е. платный (не свободный). (Есть OpenSuSE - opensuse.org) Неправильно понимаете! 1. Скачать бесплатно для личного использования можно любую версию SuSE. Следовательно он УЖЕ НЕ коммерческий. 2. Если имелось в виду Opensource/не OpenSource, то есть два варианта дистрибутива: Eval и OSS. В последнем ТОЛЬКО OpenSource софт. Читайте внимательно на suse.com и не обманывайте никого. Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Начинал с Mandrake, чего и другим советую... но (имхо) лучше сразу брать более сложный, что бы к мышке не привыкнуть.... На Mandrake, долго задерживаться не советую... Slackware! )) Цитата
BSDobermann Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Hans R. Steiner, прекращайте пропагандировать Slackware!! White_Mouse, скачать свободно можно и windows... Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Цитата: Hans R. Steiner, прекращайте пропагандировать Slackware!! Почему? Не прекращу! Или я должен пропагандировать тот дистрибутив, который не считаю подходящим для чего-либо? Может быть, мне вообще FreeSCO пропагандировать? Я считаю Slackware, наиболее удобным и удачным дистрибутивом, великолепно подходящим под любые задачи! Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! Цитата
Legalizer Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 BSDobermann писал(а) сб, 05 ноября 2005 13:52 Hans R. Steiner, прекращайте пропагандировать Slackware!! White_Mouse, скачать свободно можно и windows... У вас по существу аргументы имеются или опять только чтоб пофлеймить? На сайте SuSE были? Убедились в том, что дистрибутив SuSE в ЛЮБОМ варианте раздается Novell'ом бесплатно? По существу сказать оказалось нечего? Ну давайте пофлеймим. К чему ваша сентенция про Windows? Разумеется можно его скачать, но это нарушит права правообладателя (простите за оправданную тавтологию - это токмо ради точности терминологии). А вот если вы будете качать SuSE 10, это не нарушит ничьи права, потому как правообладатль САМ раздает бесплатно (free of charge) систему. А деньги берет ТОЛЬКО за поддержку. Еще раз отылаю к сайту SuSE. Кстати, если вас задевает пропаганда чего-то, подумайте, может быть дело в вас? Человек, задавая вопрос типа "какой дистрибутив выбрать" изначально интересуется субъективным мнением оппонентов. Именно субъективное мнение вопрошающий и получает в данном случае. И тут появляется BSDobermann и начинает волынку про "кончайте вашу пропаганду". Никакой нафиг пропаганды тут и нет, если подумать. Так что... Цитата
SeRj0 Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 Лучше всего для начала взять Mandrake, а потом пересесть на Slackware. Хотя конечно, если на страшно, то лучше сразу сесть на Слаку. Потом проблем не будет, все уметь будешь делать. А так, после Мандрейка, в Слаке будешь не на много больше знать чем после винды, это мое личное мнение. Цитата
SignFinder Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Цитата: Slackware сколько подобных топиков не появлялось а аргументации почему слака - лучше так и не дали. И отвечу - почему. потому что отсутствие менеджера пакетов и зависимостей и т.п. не является абсолютным плюсом. Это "плюс" только для тех кто юзает слаку. Поэтому крики Цитата: Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! всего лишь крики фанатов которые больше ничего вокруг себя не видят. Цитата
Byte Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Dr.Spectre писал(а) пн, 07 ноября 2005 08:13 Цитата: Slackware И отвечу - почему. потому что отсутствие менеджера пакетов и зависимостей и т.п. не является абсолютным плюсом. Это "плюс" только для тех кто юзает слаку. хм... а что такое pkgtool ? rpm-пакеты конешно удобнее, никто не спорит... а вот наличие зависимостей является злом... Цитата
Пингвинчик Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Поддержу флейм Я считаю наличие хорошей мощной системы управления пакетами едва ли не первой по важности характеристикой линуксового дистрибутива. От зависимостей бывает просто беда... Мне уж точно с ними возиться никогда не хотелось. А pkgtool меня, помнится, мало радовал. Хотя, возможно, я слишком превередлив в этом плане, потому что даже джентовые портежи меня напрягали. Сейчас сижу на apt и вижу что это лучшая СУП из всех что я видел. Цитата
SignFinder Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Цитата: а вот наличие зависимостей является злом... давайте пофлеймим в очередной раз пока модер не пришел Обоснуй. Я например считаю что сборщик дистра более профессионален чем среднестатистический пользователь линукса и знает что к чему нужно. Цитата
Byte Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 попробую обосновать среднестатистический пользователь зачастую и знать не знает о том, что существуют ключики позволяющие при установке игнорировать зависимости, ведь есть немало случаев когда эти зависимости никоим образом не влияют на работоспособность программы, а геммора при установке доставляют немало особенно это касается установки rpm на не rpm-based дистрах, когда необходимые библиотеки есть, а иснталлер их не видит. а некоторые проги принципиально идут в rpm, как будто бы родные для линукса сырцы отменили... Цитата
sami Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Люди, кто-нибудь может дать пошаговую инструкцию привязки xml к php? Дистриб Mandriva 2006/ Цитата
SignFinder Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 Цитата: ведь есть немало случаев когда эти зависимости никоим образом не влияют на работоспособность программы, а геммора при установке доставляют немало в нормальных рпм-дистрах уже давно есть apt Цитата
Byte Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2005 imu писал(а) пн, 07 ноября 2005 12:07 Люди, кто-нибудь может дать пошаговую инструкцию привязки xml к php? Дистриб Mandriva 2006/ а при чем тут это относительно всего вышесказанного? создайте отделную тему и спрашивайте Цитата
Hans R. Steiner Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2005 Dr.Spectre писал(а) пн, 07 ноября 2005 07:13 Цитата: Slackware сколько подобных топиков не появлялось а аргументации почему слака - лучше так и не дали. И отвечу - почему. потому что отсутствие менеджера пакетов и зависимостей и т.п. не является абсолютным плюсом. Это "плюс" только для тех кто юзает слаку. Поэтому крики Цитата: Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! всего лишь крики фанатов которые больше ничего вокруг себя не видят. Эх... 1. Я неоднократно аргументаровал свое мнение по поводу Slackware -- и других дистрибутивов (с которыми мне приходилось работать). -- Так же, я неоднократно аргументировал свой выбор... -- ... юзайте поиск и смотрите подобные темы за последние -- полгода или год 2. А чем Вам pkgtools, slackins, slackcheck и kpackages не -- устраивают? 3. В наличии зависимостей, нет ничего плохого, равно как и -- хорошего... имхо... да или нет - личное дело каждого! 4. В той же слаке, на много меньше траблов при самостоятельной -- сборке пакета, чем в той же мандраке... кто скажет что это -- не так, пусть угостит меня пивом (опять же, вопрос частоты -- использования пакетов в исходниках, утилит типа checkinstal, -- привычки и вкуса) 5. Для тех, кто хочет посмотреть OS Linux, я советую Mandrake, -- Xandros или Linspire последних версий -- Для тех же, кто желает научится работать с OS Linux, советую -- Slackware, Gentu... но не rpm-based (в том числе, SuSE тоже -- не рекомендую для обучения..)(чем больше трудностей в начале, -- тем меньше, Вы будете называть трудностями в конце...) Цитата
trulala Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 polnostyu podderjivayu white mouce. suse stabilnaya i shustraya sistema. Цитата
BSDobermann Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2005 Trulala писал(а) вс, 20 ноября 2005 16:28 polnostyu podderjivayu white mouce. suse stabilnaya i shustraya sistema. глупости все это. Приведите ряд аргументов.. а то как-то слабо верится во все это Цитата
Legalizer Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 BSDobermann писал(а) вс, 20 ноября 2005 20:07 Trulala писал(а) вс, 20 ноября 2005 16:28 polnostyu podderjivayu white mouce. suse stabilnaya i shustraya sistema. глупости все это. Приведите ряд аргументов.. а то как-то слабо верится во все это С таким настроением вы явно начнете спорить, что SuSE фигня. Поставьте и попробуйте. Цитата
BSDobermann Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2005 White_Mouse писал(а) пн, 21 ноября 2005 11:08 С таким настроением вы явно начнете спорить, что SuSE фигня. Поставьте и попробуйте. Просто надоело слушать одно и тоже.. SuSE рулит!! Сусь лучший и т.д. Господа или приводите примеры в чем Сусь и в правду лучший или тогда лучше просто молите.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.