Leshiy Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Достала винда. думаю о замене её на Linux. Слышал что есть куча дистрибутивов данной ОС. Какой выбрать для начала? Слышал что есть попроще и посложнее. Вобщем спасибо заранее. Жду советов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельг Лихтхаммер Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 я с мандрейка начинал..и тебе советую будешь теперь много на английском технической литературы читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guard Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 C и я начинал - поэтому не советую. Глючит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Для начинающего - SuSE 10 (свежая, стабильная, простая в установке и настройке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 Или Fedora Core (fedoracore.org). Это по-крайней мере свободный дистрибутив. SuSE - это комерческий дистрибутив, т.е. платный (не свободный). (Есть OpenSuSE - opensuse.org) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2005 BSDobermann писал(а) пт, 04 ноября 2005 23:31 Или Fedora Core (fedoracore.org). Это по-крайней мере свободный дистрибутив. SuSE - это комерческий дистрибутив, т.е. платный (не свободный). (Есть OpenSuSE - opensuse.org) Неправильно понимаете! 1. Скачать бесплатно для личного использования можно любую версию SuSE. Следовательно он УЖЕ НЕ коммерческий. 2. Если имелось в виду Opensource/не OpenSource, то есть два варианта дистрибутива: Eval и OSS. В последнем ТОЛЬКО OpenSource софт. Читайте внимательно на suse.com и не обманывайте никого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Начинал с Mandrake, чего и другим советую... но (имхо) лучше сразу брать более сложный, что бы к мышке не привыкнуть.... На Mandrake, долго задерживаться не советую... Slackware! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Hans R. Steiner, прекращайте пропагандировать Slackware!! White_Mouse, скачать свободно можно и windows... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Цитата: Hans R. Steiner, прекращайте пропагандировать Slackware!! Почему? Не прекращу! Или я должен пропагандировать тот дистрибутив, который не считаю подходящим для чего-либо? Может быть, мне вообще FreeSCO пропагандировать? Я считаю Slackware, наиболее удобным и удачным дистрибутивом, великолепно подходящим под любые задачи! Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2005 BSDobermann писал(а) сб, 05 ноября 2005 13:52 Hans R. Steiner, прекращайте пропагандировать Slackware!! White_Mouse, скачать свободно можно и windows... У вас по существу аргументы имеются или опять только чтоб пофлеймить? На сайте SuSE были? Убедились в том, что дистрибутив SuSE в ЛЮБОМ варианте раздается Novell'ом бесплатно? По существу сказать оказалось нечего? Ну давайте пофлеймим. К чему ваша сентенция про Windows? Разумеется можно его скачать, но это нарушит права правообладателя (простите за оправданную тавтологию - это токмо ради точности терминологии). А вот если вы будете качать SuSE 10, это не нарушит ничьи права, потому как правообладатль САМ раздает бесплатно (free of charge) систему. А деньги берет ТОЛЬКО за поддержку. Еще раз отылаю к сайту SuSE. Кстати, если вас задевает пропаганда чего-то, подумайте, может быть дело в вас? Человек, задавая вопрос типа "какой дистрибутив выбрать" изначально интересуется субъективным мнением оппонентов. Именно субъективное мнение вопрошающий и получает в данном случае. И тут появляется BSDobermann и начинает волынку про "кончайте вашу пропаганду". Никакой нафиг пропаганды тут и нет, если подумать. Так что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeRj0 Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Лучше всего для начала взять Mandrake, а потом пересесть на Slackware. Хотя конечно, если на страшно, то лучше сразу сесть на Слаку. Потом проблем не будет, все уметь будешь делать. А так, после Мандрейка, в Слаке будешь не на много больше знать чем после винды, это мое личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Цитата: Slackware сколько подобных топиков не появлялось а аргументации почему слака - лучше так и не дали. И отвечу - почему. потому что отсутствие менеджера пакетов и зависимостей и т.п. не является абсолютным плюсом. Это "плюс" только для тех кто юзает слаку. Поэтому крики Цитата: Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! всего лишь крики фанатов которые больше ничего вокруг себя не видят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Dr.Spectre писал(а) пн, 07 ноября 2005 08:13 Цитата: Slackware И отвечу - почему. потому что отсутствие менеджера пакетов и зависимостей и т.п. не является абсолютным плюсом. Это "плюс" только для тех кто юзает слаку. хм... а что такое pkgtool ? rpm-пакеты конешно удобнее, никто не спорит... а вот наличие зависимостей является злом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пингвинчик Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Поддержу флейм Я считаю наличие хорошей мощной системы управления пакетами едва ли не первой по важности характеристикой линуксового дистрибутива. От зависимостей бывает просто беда... Мне уж точно с ними возиться никогда не хотелось. А pkgtool меня, помнится, мало радовал. Хотя, возможно, я слишком превередлив в этом плане, потому что даже джентовые портежи меня напрягали. Сейчас сижу на apt и вижу что это лучшая СУП из всех что я видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Цитата: а вот наличие зависимостей является злом... давайте пофлеймим в очередной раз пока модер не пришел Обоснуй. Я например считаю что сборщик дистра более профессионален чем среднестатистический пользователь линукса и знает что к чему нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 попробую обосновать среднестатистический пользователь зачастую и знать не знает о том, что существуют ключики позволяющие при установке игнорировать зависимости, ведь есть немало случаев когда эти зависимости никоим образом не влияют на работоспособность программы, а геммора при установке доставляют немало особенно это касается установки rpm на не rpm-based дистрах, когда необходимые библиотеки есть, а иснталлер их не видит. а некоторые проги принципиально идут в rpm, как будто бы родные для линукса сырцы отменили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sami Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Люди, кто-нибудь может дать пошаговую инструкцию привязки xml к php? Дистриб Mandriva 2006/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 Цитата: ведь есть немало случаев когда эти зависимости никоим образом не влияют на работоспособность программы, а геммора при установке доставляют немало в нормальных рпм-дистрах уже давно есть apt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2005 imu писал(а) пн, 07 ноября 2005 12:07 Люди, кто-нибудь может дать пошаговую инструкцию привязки xml к php? Дистриб Mandriva 2006/ а при чем тут это относительно всего вышесказанного? создайте отделную тему и спрашивайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 8 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2005 Dr.Spectre писал(а) пн, 07 ноября 2005 07:13 Цитата: Slackware сколько подобных топиков не появлялось а аргументации почему слака - лучше так и не дали. И отвечу - почему. потому что отсутствие менеджера пакетов и зависимостей и т.п. не является абсолютным плюсом. Это "плюс" только для тех кто юзает слаку. Поэтому крики Цитата: Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! Slackware! всего лишь крики фанатов которые больше ничего вокруг себя не видят. Эх... 1. Я неоднократно аргументаровал свое мнение по поводу Slackware -- и других дистрибутивов (с которыми мне приходилось работать). -- Так же, я неоднократно аргументировал свой выбор... -- ... юзайте поиск и смотрите подобные темы за последние -- полгода или год 2. А чем Вам pkgtools, slackins, slackcheck и kpackages не -- устраивают? 3. В наличии зависимостей, нет ничего плохого, равно как и -- хорошего... имхо... да или нет - личное дело каждого! 4. В той же слаке, на много меньше траблов при самостоятельной -- сборке пакета, чем в той же мандраке... кто скажет что это -- не так, пусть угостит меня пивом (опять же, вопрос частоты -- использования пакетов в исходниках, утилит типа checkinstal, -- привычки и вкуса) 5. Для тех, кто хочет посмотреть OS Linux, я советую Mandrake, -- Xandros или Linspire последних версий -- Для тех же, кто желает научится работать с OS Linux, советую -- Slackware, Gentu... но не rpm-based (в том числе, SuSE тоже -- не рекомендую для обучения..)(чем больше трудностей в начале, -- тем меньше, Вы будете называть трудностями в конце...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 polnostyu podderjivayu white mouce. suse stabilnaya i shustraya sistema. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 20 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2005 Trulala писал(а) вс, 20 ноября 2005 16:28 polnostyu podderjivayu white mouce. suse stabilnaya i shustraya sistema. глупости все это. Приведите ряд аргументов.. а то как-то слабо верится во все это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 BSDobermann писал(а) вс, 20 ноября 2005 20:07 Trulala писал(а) вс, 20 ноября 2005 16:28 polnostyu podderjivayu white mouce. suse stabilnaya i shustraya sistema. глупости все это. Приведите ряд аргументов.. а то как-то слабо верится во все это С таким настроением вы явно начнете спорить, что SuSE фигня. Поставьте и попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSDobermann Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 White_Mouse писал(а) пн, 21 ноября 2005 11:08 С таким настроением вы явно начнете спорить, что SuSE фигня. Поставьте и попробуйте. Просто надоело слушать одно и тоже.. SuSE рулит!! Сусь лучший и т.д. Господа или приводите примеры в чем Сусь и в правду лучший или тогда лучше просто молите.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.