Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброй ночи уважаемые! Проблема у меня... Надеюсь на Вашу помощь.

Итак, немного истории...

Простите за небольшой флуд, просто хочу Вас ввести в курс дела... Надоел мне Винд и решил я перейти на Linux. Достал дистрибутив Mandrake Linux 10.0, установил вроде без проблем, но вот с настройкой выхода в и-нет возникли проблемы, провайдер у меня Стрим, модем тоже ихний был (Netronix MN01) конектился к компу он по USB, дров на Линукс я не нашел, но прочитав множество статей и тем в форумах решил я себе взять Ethernet модем, а остановился я на D-Link 500T. Так вот ближе к делу, модем я настроил без проблем, т.е. в Винде он нормально работал... А вот с Линуксом начались проблемы...

В интернет то он выходит, пингует практически все нужные мне сайты, но открывет лишь "избранные", всмысле допустим yandex открывает , linux.ru нет. Загрузка страницы начинается, если начинается, по прошествии примерно пол минуты, причем загрузка произходит достаточно медленно. Браузер у меня Opera 8. Настраивал из KDeveloped (помойму, если ошибаюсь простите пожалуста), сетевая у меня Marvell вот та инфа которую выдавала сия прога:

Производитель: Marevell

Шина: PCI

Идентификатор шины: 11ab:4320:1043:811a

Расположение шины: 0:а:0

Описание: 88Е80001 Gigabit Lan PCI Controller

Модуль: sk98lin

Класс носителя: NETWORK_ETHERNET

Да, и еще, при загрузке выдает eth0 [FAILED], при выкл. тоже самое, идут ошибки связанные с eth0.

Подскажите пожалуста, если кто сможет. Crying or Very Sad Я уже в отчаянии...

Весьма признателен. Заранее благодарен. Прошу не отказать.

Опубликовано

Docmaster писал(а) пт, 30 декабря 2005 18:53

Модем через eth0 работает, а у eth0 ошибки. Стоит попробовать настроить через drakconnect.

Да, но вопрос как? Не подскажет никто? Да модем работает, но с неимоверной задержкой!!! Простите повторюсь. После ввода в браузере адреса, загрузки яндекса приходится ждать около пол минуты, но скорость закачки в пределах нормы (пытался скачать файл), некоторые адреса просто не загружаются, допустим www.google.com и многие другие сайты... Подскажите пожалуста!!!! Sad Может сетевая не так настроена?

Опубликовано

А с DNS-сервером вашим все в порядке?

Это я к тому что:

Цитата:

загрузки яндекса приходится ждать около пол минуты, но скорость закачки в пределах нормы (пытался скачать файл), некоторые адреса просто не загружаются, допустим www.google.com и многие другие сайты...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, товарищи! Вот почти та же проблема, но я даже не могу вылезти на какой-либо сайт. Mandrake 10, DSL 500T. Под виндой всё прекрасно. Под Linux - долго-долго ищет сайт, потом "connecting to..." и дальше я не дождался. Когда настраиваю ADSL в конфигураторе, утверждает (опять же после долгого ожидания), что "система подключена к Интернету", но это ничего не меняет. При загрузке служба ppp виснет, приходится переходить в интерактивную загрузку, пропускать её вручную, потом удалять соединение из конфигуратора. Уф. Вроде всё выложил.

Опубликовано

1. Вы пользуетесь программным PPPoE клиентом или модем сам делает PPPoE? (соответственно, режимы "bridge" и "router" в настройках модема). Я бы советовал второй вариант. Проблем сразу станет меньше.

Прочитать про настройку вашего модема в режиме маршутизатора можно вот по этой ссылке:

http://www.dlink.ru/technical/faq_xdsl_37.php

Дополнение: Выше описаны настройки для московского провайдера Стрим. Загляните вот по этой ссылке, где описаны настройки для других провайдеров: http://www.dlink.ru/technical/expl_.php

Соответственно, настраиваете сетевой интерфейс, указав в качестве маршрута по умолчанию (default gateway) ip-адрес вашего модема. А также добавьте в /etc/resolv.conf строку 'nameserver X.X.X.X' (без кавычек), где X.X.X.X - ip вдрес DNS сервера вашего провайдера.

Потом настраиваете модем, как описано выше и наслаждаетесь жизнью Smile

Если проблемы останутся, то

2. Покажите вывод команд:

ifconfig

route

cat /etc/resolv.conf | grep nameserver

Попробуем разобраться Smile

P.S. Если возникнут проблемы с настройкой самого модема, пожалуйста, обращайтесь на форум, где эти вопросы обсуждаются, а не сюда.

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) вт, 24 января 2006 17:44

модем раздает адреса через dhcp?

если да то включите получение адреса сетевой картой по dhcp.

У меня похожий модем (DSL-500G), он по умолчанию - не раздает, насколько я помню. Думаю, что в модели 502Т (это пу существу та же железка) мало что изменилось.

Раздачу адресов по DHCP надо самостоятельно включать а настройках, так что, думаю, проблема не в этом, а в том, что вопрошающий пользуется программным pppoe, с настройкой которого какие-то проблемы.

Опубликовано

Цитата:

Потом настраиваете модем, как описано выше и наслаждаетесь жизнью Smile

Большое спасибо, кое-что стало ясно. Smile Надо пинать нашего провинциального провайдера насчёт адресов DNS и прочих настроек. Завтра же этим займусь. Дело в том, что в нашей глубинке ADSL-провайдер только один и его услуги пока далеки от совершенства. Sad Они даже понятия не имеют о Linux. Sad

Если информация от провайдера пользы не принесёт, буду спрашивать ещё. Smile

Цитата:

P.S. Если возникнут проблемы с настройкой самого модема, пожалуйста, обращайтесь на форум, где эти вопросы обсуждаются, а не сюда.

Нет, думаю, что дело не в модеме. В виндах же он работает вполне.

Но перенаправление понял Smile воспользуюсь, если понадобится.

Насчёт DHCP - насколько я понял, модем даёт адреса и более того - в виндах включенный DHCP является необходимым условием его работы.

Опубликовано

Ура!!!

White_Mouse, Dr.Spectre, большое спасибо! Smile

На сайте провайдера не было и намёка на адреса DNS. Долго лазал по инету, наконец нашёл сайт, который позволяет определять DNS по имени сайта, ссылку не помню, в виндах осталась (как догадываетесь, пишу наконец из Линукса). Ввёл туда сайт провайдера, мне вывалилась пара DNS-адресов, которые я радостно ввёл в конфигуратор - и оно свершилось!

Оказывается, всё было совсем не так страшно.

ЗЫ небольшой оффтоп: а ещё мне сегодня покорился TV-тюнер в Линуксе Wink

• 1 год спустя...
Опубликовано

ВО !

у меня тоже DSL 500t . и имеет место быть такая же проблема с открытием страниц , то откроем то нет , и тоже не все ,все открывает только Konqueror в mandriva 2007 . а прикол вот в чем , вчера поставил на второй комп suse 10,2 , на нем все работает отлично , в чем дело в дистрибутивах ?

сетевые на обоих компах от nf4 , одинаковые , модем один

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Цитата:

ВО !

у меня тоже DSL 500t . и имеет место быть такая же проблема с открытием страниц , то откроем то нет , и тоже не все ,все открывает только Konqueror в mandriva 2007 . а прикол вот в чем , вчера поставил на второй комп suse 10,2 , на нем все работает отлично , в чем дело в дистрибутивах ?

сетевые на обоих компах от nf4 , одинаковые , модем один

таже самая проблема..

вылечилось установкой в настройках сети DNS серверов провайдера а не модем как DNS

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...