Vasiliy Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Всем доброго времини суток. 1)Есть 2 системы linux и WinXP, загрузчик lilo хочу переставить винду, как после этого безбалезненно востановить лило? 2) еще хочу отрезать кусок места на жестком от винды и отдать его linux-у если я это сделаю в партишен-е то как к этоми отнесется linux(ext2)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 1) Зависит от того, где установлен lilo, на mbr или на разделе харда. Если в mbr - винда его снесёт! 2) Очень положительно отнесется, если сохранится вся нумерация разделов (что не есть факт), тогда придётся править fstab. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Если нумерация изменится, то придется правит еще и lilo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 13 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 1) lilo стоит как раз в mbr, вопррос как его после установки винды восстановить? 2)если я просто отрежу место у одного раздела и добавлю его другому, то нумерация вроде измениться не должна? у меня но винчестере так: ! fat32 примари ! fat32 секондари ! linux своп ! ext2 ! хочу отрезать от секондари, переместить своп, и добавить к ext2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 1. грузитесь с компакта и перезаписывате lilo. -- на этом форуме, неоднократно и подробно (в том числе и я) -- рассказывали как это сделать. 2. нумерация не изменится... но я не уверен, что Вам так просто -- удастся изменить размер раздеала даже парагоновскими утилями... -- хотя, может быть, они и научились... я их уже пару лет не бзал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makso Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Вставляешь CD, грузишся с него, вводишь linux resque /dev/hda1(сдесь вводишь раздел, где установлен корень), вводишь root и пароль и даёшь команду: /sbin/lilo. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy Опубликовано 14 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2006 maks писал(а) пт, 13 января 2006 22:31 Вставляешь CD, грузишся с него, вводишь linux resque /dev/hda1(сдесь вводишь раздел, где установлен корень), вводишь root и пароль и даёшь команду: /sbin/lilo. Сенькс! по первому вопросу именно это и надо было! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Отрезать кусок раздела можно Particion Magic в винде, в Линуксе тоже что-то должно быть, напр. DiskDrake в Mandrake или Yast в Suse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.