Nadia Solnyshko Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Пожалуйста, помогите новичку в LINUX, времени у меня совсем мало. Вопрос, надеюсь, очень простой. Я устанавливаю на свой сайт форум на php. На моем компьютере, с которого я это делаю, теперь стоит ОС LINUX. Сайт обновляю с помощью Konqueror. Для того, чтобы установить форум, мне нужно запустить php-файл, загруженный на сервер. Раньше мне для этого достаточно было пропечатать в адресной строке путь к этому файлу, например: ftp://soln.iat.ru/forum/inslall.php и, при нажатии на ввод, файл запускался. Но теперь он не запускается, а открывается в тектовом редакторе. Я пробовала и пункт "Сервис - Выполнить команду", результат тот же. У меня iru linux, так сказать, усеченная версия suse. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к моему простому вопросу и, если есть возможность, ответьте на него как в ближайшее время. Цитата
Nadia Solnyshko Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Прошу прощения, не ftp://soln.iat.ru/forum/inslall.php а http://soln.iat.ru/forum/inslall.php Цитата
EL[michlen] Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 На сервере установлен PHP? И нормально настроен? Раньше работали именно PHP-скрипты? Судя по всему, проблема в правах файлов. Нужно, чтобы у сервера были права на запуск файлов PHP. В Konqueror их можно установить нажав правой кнопкой на файле, выбрав Свойства->Права. Цитата
Nadia Solnyshko Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Спасибо, я посмотрю... Цитата
Nadia Solnyshko Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Вообще php-скрипты на сервере работают. Цитата
SignFinder Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 EL[michlen] Цитата: Нужно, чтобы у сервера были права на запуск файлов PHP. правда? о как а как же тогда работает Цитата: #ls -l -rw-r----- 1 apache webmaster 14648 Dec 30 13:38 index.php -rw-r----- 1 apache webmaster 9313 Dec 30 13:38 login.php -rw-r----- 1 apache webmaster 12148 Dec 30 13:38 memberlist.php -rw-r----- 1 apache webmaster 43342 Dec 30 13:38 search.php -rw-r----- 1 apache webmaster 23154 Dec 30 13:38 viewforum.php -rw-r----- 1 apache webmaster 7233 Dec 30 13:38 viewonline.php -rw-r----- 1 apache webmaster 45235 Dec 30 13:38 viewtopic.php Solnyshko Цитата: Вообще php-скрипты на сервере работают. как определили что работают? Цитата
Aceler Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Если сервер вместо выполнения просто отдал php файл - значит не установлен/не настроен PHP на сервере. Судя по дистрибутиву, его там и нет. Цитата
Nadia Solnyshko Опубликовано 24 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Все в порядке, я разобралась. Очень стыдно, что загрузила народ, правда, получила информацию на будущее. Оказывается, я в первый раз набирала ftp://...*.php а надо было http://...*.php Мне потом в суматохе, показалось, что я и это делала - но, видимо, что-то напутала. Большое спасибо за информацию. Простите пожалуйста. To Aceler - дело в том, что iru linux не на сервере, а у меня.. ..Дело в том, что я пока еще от LINUX на каждом шагу ожидаю чего-то хитроумного. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.