Roma Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Народ как можно подключиться к интернету из консоли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Использовать консольные инструменты для работы с нетом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 RAMNT писал(а) пт, 27 января 2006 11:49 Народ как можно подключиться к интернету из консоли? что значит подключиься? настроить соединение или пользоваться http, ftp и т.д. клиентами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Через что подключиться? Через локальную сеть - ifconfig и настройка сети. Через PPP - wvdial либо pppd. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma Опубликовано 28 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 А как из консоли можно просматривать страницы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 RAMNT писал(а) сб, 28 января 2006 09:03 А как из консоли можно просматривать страницы? http://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B E%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0% B7%D0%B5%D1%80%D1%8B&start=0&start=0&ie=utf-8&am p;oe=utf-8&client=firefox&rls=org.mozilla:en-US:unof ficial Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 не слушай этих умников - не "царское" это дело, на такие вопросы отвечать!!! У самого была такая проблемма. Подключиться к нету можно по dial-up ч\з pppd: создаешь два файла: /etc/ppp/chat-isp ABORT "NO CARRIER" ABORT "NO DIALTONE" ABORT "ERROR" ABORT "NO ANSWER" ABORT "BUSY" ABORT "Username/Password Incorrect" "" "atz" OK "at m3&d0&c1" OK "atdtномер_телефона" CONNECT '\c' /etc/ppp/peers/dialup ttyS1 38400 crtscts -detach xonxoff debug defaultroute user "твой логин" connect '/usr/sbin/chat -v -e -f /etc/ppp/chat-isp' #noauth только поменяй номер телефона и user на твои. Узнай у провайдера адреса dns-серверов и пропиши их в /etc/resolv.conf: nameserver x.x.x.x nameserver x.x.x.x А дальше: pppd call dialup После установления соединения в консоли набираешь: lynx url-адрес и работаешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 2 Алексей Мы, Царь и Великий Князь всея Руси, интересуемся - а с чего Вы взяли, что речь идет о модемном соединении? Вдруг у человека VPN, а он по Вашему совету примется диалап настраивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 "Мы, Царь и Великий Князь всея Руси, интересуемся" ©, а вдруг у человека выход в инет просто через локалку и ему просто гейт и днс прописать надо... а модема у него и в помине нет... и сейчас, он по Вашему совету, бежит модем покупать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Цитата: А как из консоли можно просматривать страницы? Если ответить конкретно на этот вопрос - то использовать консольные браузеры lynx или links (лучше второй так как он понимает фреймы и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Вы правы - погорячился! Однако, исходя из формулировки вопроса можно предположить, что человек не имеет ни малейшего представления о типах и видах подключений, а под подключением понимает банальный тип - диалап. Вот я и имел смелость вставить свои пять копеек. Если же Вы считаете, что я поступил опрометчиво, то я буду молчать (как цитировал классика один уважаемый мной профессор - для дурака молчанье - щит, дурак умен - когда молчит! Эх, не послушался я его - и вот...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Алексей писал(а) пн, 30 января 2006 00:10 Вы правы - погорячился! Однако, исходя из формулировки вопроса можно предположить, что человек не имеет ни малейшего представления о типах и видах подключений, а под подключением понимает банальный тип - диалап. Вот я и имел смелость вставить свои пять копеек. Если же Вы считаете, что я поступил опрометчиво, то я буду молчать (как цитировал классика один уважаемый мной профессор - для дурака молчанье - щит, дурак умен - когда молчит! Эх, не послушался я его - и вот...) Экий Вы, батенька, радикал Либо так, либо иначе... Так ведь не бывает Я вовсе не имел в виду, что Ваш ответ бесполезен или неверен. Просто цель отвечающего - не просто дать ответ на вопрос, а в первую очередь научить человека правильно вопросы задавать. Если человек не может задать конкретного вопроса, значит он сам не знает, чего хочет, а в таком случае никакой, даже самый замечательный и полный ответ, пользы ему не принесет. А вообще хорошо бы, если б при регистрации на форуме все сдавали экзамен по SQ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Если честно, то я был бы очень рад пройти этот тест - интересно узнать кто ты на самом деле. Да вот только как я ни искал, да так и не нашел подходящго. Может, подскажите сылочку? А что касается конкретности формулировки, то бывает так, что конкретизируя ты сужаешь вероятность ответа. А так человек реально узнал о типак подключений не напрягаясь пр этом! Кстати, а каково мнение самого создателя темы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 Тесты - это плод моего воспаленного воображения А SQ == Smart Questions - вот они: http://www.ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.htm l Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
handler Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2006 А про коэффициент интеллекта? Правда, очень хотелось бы проверить себя, что я за птица? Слышал, что один известный человек во время обучения в универе сдал такой тест и выяснилось, что его коэффициент гораздо выше , чем у профессоров, которые ему преподавали! Вот уж был скандал! Да что там проессора - считается, что средний словарный запас человека (русскоязычного) составляет около 3 тыс. слов; словарь Даля содержит 6 тыс слов; а когда подсчитали количество слов, использованных Пушкиным при написании своих произведений, то их оказалось 30 тыс.! вот уж интеллект у человека... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.