DcOffset Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Я диджею с помощью ноутбука, винда валиться часто и буферизация (эффект задержки) карты слишком длительно (25 мс). Отцы из загранки посоветовали мне сменить ось и подобрать что-нить из nux'а... Toshiba Satelite 5205 (серенький - Америка, синего цвета ) Mobile Pentium IV 2.4 ГГц 512 ОЗУ YAMAHA AC-XG nVidia GeForce FX Go5600 64Мб Также, для дизайна (какую-нить платформу бы под фотожоп цс2..) и для инета (генерик драва, т.к. даже родных новых под винду уже не делают) дополнительные прибамбыасы у ноута, которые хотелось бы под нукс задействовать: DVD-RW поддержка SD Card-Reader T. Wireless Lan Mini PCI Card (Wi-Fi) T. Software Modem Infrared Port PCMCIA T. Style Bay TV-Tuner Kit //T. -- фирменый девайс от Тошибы И еще куэсчен для особых знатаков..: Реально ли крепить 2 звуковухи под nux? //не забывайте, что он мне, в первую очередь, для DJing'а! за любые комментарии заранее благодарен... //сбросывайте ссылки на ENGLISH, FRENCH, GERMAN, RUSSIAN -- не страдаю дефицитом языков 2-) cheers, Dc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Проблем, в принципе, нет ровным счетом никаких. Все перчисленное будет (или должно по идее) работать в любом дистрибутиве. Я лично пользуюсь SuSE и могу порекомедовать его. Сейчас актуальная версия 10, в середине апреля появится 10.1. Плюсы дистрибутива: 1. легкость настройки (для всего одна графическая утилита), 2. стабильность (за все время работы, то есть примерно полгода каждый день по нескольку часов, ни разу не наблюдал проблем), 3. продуманность и качество. Готовьтесь морально к тому, что надо будет много читать и осваивать новой информации, потому как система принципиально отличается от Windows , а следовательно и работать с ней надо иначе. Одна подробность: Фотожопа под Linux НЕТ. Возможно запустить его под эмулятором. Есть свободная альтернатива - Gimp, хотя и менее функциональная, вроде бы (сам я графикой не морочусь, поэтому не знаю просто). Удачи. И искренне надеюсь, что вы не разочаруетесь в системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DcOffset Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Я лет 5 назад познавал красную шапочку. Переходить с одной платформы на другую довольно нелегко, но мы не ищем легких путей. Первое, что мне действительно запомнилось — это почти совершенный дизайн, полностью настраиваемая система, куча всяких ‘фишек’, о чем, тогда Windows ME можно было только позавидовать. С тех пор, я ни разу не запускал nux — для меня он остался лишь легендой… Gimp, насколько мне не изменяет память, сильно схож с графическим редактором платформы обгрызенного яблока. А этого для меня крайне мало (конечно, не MS Paint). Взять одни только примочки к фотошопу… Я слышал, есть различные эмуляторы под отдельные программы, даже какие-то ‘попытки’ эмулировать маздай. Мне также сказали ребятки, что мою dj-станцию Ni Traktor 3 придется тоже эмулировать, т. к. офицалка под nux пока только версии 2.6. Не вдаваться в подробности их отличий, но одно могу сказать: в 2.6 — 2 деки (2 источника музыки), а в 3й — 4 + сами эффекты. Вот такие пероги… Чем дистрибутив SuSe отличен от ‘красношляпы’ и ‘мандрагоры’? cheers, DcOffset Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 DcOffset писал(а) Вск, 26 Марта 2006 22:14 Чем дистрибутив SuSe отличен от ‘красношляпы’ и ‘мандрагоры’? Принципиально - ничем. Хотя тут мнения разные. Я например, глубоко убежден, что Mandrake по сути своей глючный и проблемный (имел дело с тремя дистрибутивами Mandrke) - может просто не повезло? Непринципиально отличается работающим конфигуратором (Yast). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DcOffset Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 То все же было не mischance... Я уже наслыхан он Мандрагоне - о нем и речи нет. Шляпа, МандРа или что-нить иное... Thanx. Dc xx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trulala Опубликовано 1 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2006 i ya sovetuyu suse... v ostalnom pomoch k sojaleniyu ne mogu ibo ne s vashim softom ne s 2 zvukavuxami opita net. a fotoshop mojno s loxkostyu emulirovat. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DcOffset Опубликовано 9 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Thanx.. cheers, DcOffset Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fakir Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 White, однако¸ конфигуратор drakonf ты забыл упоминуть? И мандрива считается самым юзер-френдли! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Fakir писал(а) Tue, 22 August 2006 09:34 White, однако¸ конфигуратор drakonf ты забыл упоминуть? И мандрива считается самым юзер-френдли! 1. Есть такой конфигуратор. Я им пару раз воспользовался, после чего руками два дня поправлял все, а от этого "конфигуратора" отказался В версии Mandrake 9.2 он не работал, либо работал чрезвычайно криво. Не знаю как сейчас, и проверять не хочу. А вот Yast в SuSE работает. Это я знаю точно, потому что активно им пользуюсь. 2. Мадрива именно что "считается" самым дружественным. И возник этот миф как раз-таки во времена, когда у мандрейка был глючный drakconf, а у других не было ничего и почти ничего (linuxconf не в счет). Сейчас есть гораздо более user-friendly дистрибутивы - те же SuSE и [x,k,ed]Ubuntu, Fedora Core и т.п. Они все вообще-то уже давно дружественные, если вы не заметили. Так что, ИМХО, это тоже не аргумент в пользу Mandriva. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 White_Mouse писал(а) Tue, 22 August 2006 13:09 Fakir писал(а) Tue, 22 August 2006 09:34 White, однако¸ конфигуратор drakonf ты забыл упоминуть? И мандрива считается самым юзер-френдли! 1. Есть такой конфигуратор. Я им пару раз воспользовался, после чего руками два дня поправлял все, а от этого "конфигуратора" отказался В версии Mandrake 9.2 он не работал, либо работал чрезвычайно криво. Не знаю как сейчас, и проверять не хочу. А вот Yast в SuSE работает. Это я знаю точно, потому что активно им пользуюсь. 2. Мадрива именно что "считается" самым дружественным. И возник этот миф как раз-таки во времена, когда у мандрейка был глючный drakconf, а у других не было ничего и почти ничего (linuxconf не в счет). Сейчас есть гораздо более user-friendly дистрибутивы - те же SuSE и [x,k,ed]Ubuntu, Fedora Core и т.п. Они все вообще-то уже давно дружественные, если вы не заметили. Так что, ИМХО, это тоже не аргумент в пользу Mandriva. Меня, напрмер достаёт по каждому чиху Yast запускать и ждать пока он загрузится. Мне проще и быстрее drakrpm запустить. Или ldraklocale... А сюзя криво в мелкосовтофских сетях работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 С мелкософтовскими сетями дела не имею, к счастью Что касаемо Яста, то запускается-то он быстро, а вот если репозитариев сетевых куча добавлена - тогда начинает думать подолгу при запуске модуля управления софтом. Можно пользоваться synaptic, если это раздражает. В остальном, у меня претензий к Yast нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Цитата: Я диджею с помощью ноутбука, винда валиться часто и буферизация (эффект задержки) карты слишком длительно (25 мс). Отцы из загранки посоветовали мне сменить ось и подобрать что-нить из nux'а... если диджеишь действительно - ничего из юникса не подберешь. Аналогов Atomix VD нету. Правильный выход - поставить чистую винду и отладить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fakir Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Не заметил критических глюков в работе drake. Но SuSe наверное является более дружественным к пользователю. Но вот с FC е соглашусь - ИМХО сделано неудобно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.