Guard Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Есть возможность встать с дивана и дотянуться до двух дистров Линуха - Федоры 5 и Суси 10. Чтоб зря не ходить решил спросить - в обоих ли дистрах присутствуют исходники ядра. Чего-то не получилось у меня списки пакетов найти. Цитата
Ineu Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Guard писал(а) Чтв, 27 Апреля 2006 08:43 Есть возможность встать с дивана и дотянуться до двух дистров Линуха - Федоры 5 и Суси 10. Чтоб зря не ходить решил спросить - в обоих ли дистрах присутствуют исходники ядра. Чего-то не получилось у меня списки пакетов найти. Ну если есть возможность, тогда попробуйте поискать на болванках пакеты с названиями вроде *kernel*.rpm, *source*.rpm и т.д., если Вас не затруднит, конечно. Цитата
Guard Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Затруднит. Для этого их надо купить. Я же пока в состоянии творческого выбора. Цитата
Ineu Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Чтоб купить, надо только встать с дивана? Везет же Вам... Цитата
Legalizer Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 От себя рекомендую SuSE 10. Вообще говоря, это дело вкуса. Исходники ядра есть и в том и в другом дистрибутиве, разумеется. Цитата
Guard Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2006 Интернет - великая вещь. Цитата
trulala Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 suse. xotya uje 10.1 poyavilsa.......... Цитата
hunk Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Ответственно заявляю, что ни в SUSE10 (open или eval) и Fedore 5, исходников ядра нет, в Fedrere 5, нет даже заголовков ядра (kernel-headers или kernel-devel). Kernel-devel - это где-то 14-15 Мб полное ядро - где-то 40 Мб - скачать слабо? Цитата
Guard Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 июня, 2006 Лично мне, не слабо. Хотя и мопед 56к. А вообще - Вы не правы в двух вещах. Во-первых можно было и повежливее сказать, а во-вторых - в обоих стандартных дистрибутивах исходники ядра присутствуют. Ибо проблема уже разрешена в пользу Федоры мне, а Суси - другу. Цитата
SignFinder Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2006 Цитата: Ответственно заявляю, что ни в SUSE10 (open или eval) и Fedore 5, исходников ядра нет, в Fedrere 5, нет даже заголовков ядра (kernel-headers или kernel-devel). Ответственно заявляю, что вы неправы. В федоре 5 на DVD есть хедеры - пакет kernel-devel. Исходников - пакет kernel*.src.rpm нет но в свете того, что в updates ядро новое и юзать старое нет смысла то исходники всеравно перекачивать. В suse 10 release kernel-source на диске присутстсвует. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.