Alexei Babich Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Всегда думал, что ext2. Сейчас взял initrd.img от ASPLinux 10 (думаю, что не сильно это важно, ну да ладно), распаковал (zcat initrd.img >~/initrd.ext2). Распаковалось. Пытаюсь монтировать: mount -o loop ~/initrd.ext2 /mnt/zzzz. Получается ошибка: mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/loop0, or too many mounted file systems (could this be the IDE device where you in fact use ide-scsi so that sr0 or sda or so is needed?) И что-то я понять не могу, где я ошибся ? Должно быть всё просто, так ведь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Гм... Когда я разбирал initrd из какого-то Кноппикса, он был в ext2. Ну попробуйте другие типы фс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 2 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 Доводилось видеть еще миникс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ager Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 теперь это не файловая система, а архив cpio Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.