ХимТех Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Все вы, наверное, устанавливали программы из исходников. Или, хотя бы, представляете что это такое. Вам не замучил этот рутинный процесс? (кроме конечно гентушников Smile ) У меня возникла идея автоматизировать этот процесс. Она загвоздка: нет стандарта, чтоб зависимости (в исходниках) были в одном месте. Для тех кто не понял: вам принесли новый OpenOffice в исходниках. И вам захотелось его установить. Как узнать: установится он или еще надо что-то скачать. Никак. Только ./configure покажет что ему надо. А вам не жалко тратить на это время? Хотелось чтоб внутри исходников лежал текстовый файл, где указывались зависимости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Запросто. Напишите письмо автору софта с просьбой сопроводить архив нужным Вам файлом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Цитата: Вам не замучил этот рутинный процесс? Не... меня не замучал... я везучий... у меня этот рутинный процесс, в 90% случаев, ограничивается ./configure && make && make install (или ./configure && checkinstall ... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Цитата: Хотелось чтоб внутри исходников лежал текстовый файл, где указывались зависимости. Ну напишет автор зависимости, нехилый такой список библиотек, и что - каждую проверять? Уж лучше пусть конфигуратор сам все проверит и скажет, что и как. А для автоматизации есть Sourceinstaller, правда я им попользовался и вернулся к ./configure make make install Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etybaxe Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 да, configure действительно bloated и медлеееннааааяааа... но; как показала долгая практика, замену в этом хаосе найти трудно, а ее поиски привнесут еще больше хаоса. у нас уже есть гентушники, и ЛФСовцы, обе фракции сказали свое веское нет бинарникам хотя глобальные стандарты комплектовки сорсов, в не сомнения, стоит когда-нибудь пересмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.