Jump to content

Recommended Posts

Posted

Все вы, наверное, устанавливали программы из исходников. Или, хотя бы, представляете что это такое. Вам не замучил этот рутинный процесс? (кроме конечно гентушников Smile ) У меня возникла идея автоматизировать этот процесс. Она загвоздка: нет стандарта, чтоб зависимости (в исходниках) были в одном месте.

Для тех кто не понял: вам принесли новый OpenOffice в исходниках. И вам захотелось его установить. Как узнать: установится он или еще надо что-то скачать. Никак. Только ./configure покажет что ему надо. А вам не жалко тратить на это время? Хотелось чтоб внутри исходников лежал текстовый файл, где указывались зависимости.

Posted

Запросто. Напишите письмо автору софта с просьбой сопроводить архив нужным Вам файлом.

• 2 weeks later...
Posted

Цитата:

Вам не замучил этот рутинный процесс?

Не... меня не замучал... я везучий... у меня этот рутинный

процесс, в 90% случаев, ограничивается

./configure && make && make install

(или ./configure && checkinstall ... )

• 1 month later...
Posted

Цитата:

Хотелось чтоб внутри исходников лежал текстовый файл, где указывались зависимости.

Ну напишет автор зависимости, нехилый такой список библиотек,

и что - каждую проверять? Уж лучше пусть конфигуратор сам все проверит и скажет, что и как.

А для автоматизации есть Sourceinstaller, правда я им попользовался и вернулся к

./configure

make

make install

Posted

да, configure действительно bloated и медлеееннааааяааа... но; как показала долгая практика, замену в этом хаосе найти трудно, а ее поиски привнесут еще больше хаоса. у нас уже есть гентушники, и ЛФСовцы, обе фракции сказали свое веское нет бинарникам Smile

хотя глобальные стандарты комплектовки сорсов, в не сомнения, стоит когда-нибудь пересмотреть.