cresta Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 Приветствую всех. Как заставить xine (или kaffeine) воспроизвести данный формат? Среди плагинов xine нет поддерживающего этот формат. При воспроизведении звук есть, изображения нет. Windows Media Player воспроизводит, может есть способ как-то и в линуксе тоже открывать эти файлы? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Через mplayer - установив Win32 кодеки. Через Xine видимо никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 На сайте mplayer'а скачать пакет с win32 кодеками и распаковать в /usr/lib/win32 Xine их свободно подцепляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cresta Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 скачал пакет essential для линукса x86, распаковал в /usr/lib/win32. Никакого эффекта. На всякий случай продублировал весь пакет в /usr/local/lib/win32 и в /usr/lib/codecs. Среди файлов пакета есть wmvdmod.dll, wmv9dmod.dll, wmadmod.dll, wma9dmod.dll. Может как-то надо настроить xine, чтобы увидел эти кодеки? Пробовал зайти в сетап xine, но на вкладке decoder меня встретила надпись: "There is no configuration option available in this user experience level" Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 "... in this user experience level" Зайдите под рутом и повторите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cresta Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Это под рутом и делалось. Пробовал править config xine - а он плевать хотел, переписывает его по новой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 vpk писал(а) Втр, 16 Мая 2006 17:24 "... in this user experience level" Зайдите под рутом и повторите. Это не от UID'а зависит, это на другой вкладке устанавливается в том же конфигураторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cresta Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 да, уже нашел, надо переключиться как минимум в advanced, тогда вкладка decoder активизируется, правда толку от этого нет: на вкладке указывается путь к кодекам, используемым Real Player'ом. А где у xine дефолтная директория с кодеками? Он же где-то их берет? Может туда положить? В конфиге ничего не сказано об этом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cresta Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Нашёл в faq следующее: Can I watch Windows Media (.asf/.wmv/.wma) files using xine? While the container format (system layer) ASF (wmv is just an alias) is fully supported in xine, for newer windows media 9 based streams you'll need to install windows binary codecs (.DLLs). Possibly the most convenient way to get the Windows DLLs is to download them from the MPlayer website http://www.mplayerhq.hu/homepage/dload.html . The package is called "essential". Unpack it and move everything you find inside to /usr/lib/win32 (actually you can place them anywhere you want, e.g. someplace in your home directory, but then you'll have to set decoder.external.win32_codecs_path in your xine config file accordingly). Restart xine then and you should be able to watch windows media streams. Вписал в config decoder.external.real_codecs_path:/usr/lib/win32 decoder.external.win32_codecs_path:/usr/lib/win32 перезапустил, и опять облом Люди, он вообще поддерживает wmv (на деле, а не в рекламе)? Может я зря пытаюсь, и в линуксе просмотр wmv принципиально невозможен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Возможен. А почему, если не секрет, свет клином сошелся на xine? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Надо просто поставить MPlayer и радоваться жизни. А xine я вообще давно выкинул - и не жалуюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cresta Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Почему xine? А что ещё есть, кроме него? Только убожище mplayer, от процесса установки и работы которого осталась масса негативных воспоминаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Ну почему убогий, куча всяких скинов к нему есть.. Зато играет всё! И установился он у меня с полоборота(из репозитория Packman'а) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 http://avifile.sourceforge.net/ Этот может воспроизводить avi, wmv etc. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 cresta писал(а) Втр, 16 Мая 2006 19:32 Почему xine? А что ещё есть, кроме него? Только убожище mplayer, от процесса установки и работы которого осталась масса негативных воспоминаний. А что такого плохого в мплеере, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Не поддерживает DVD меню. Это НЕ нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cresta Опубликовано 16 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Чтобы скомпилировать mplayer, пришлось делать кучу правок в Makefile. Пользоваться неудобно, интерфейс не продуман. Все настройки при закрытии теряются, и надо каждый раз посвящать настройке время. Пример удачного интерфейса - kaffeine, и неплохой интерфейс в том же xine, но увы... Придётся смотреть в windows. Там работает всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 cresta писал(а) Втр, 16 Мая 2006 23:23 Чтобы скомпилировать mplayer, пришлось делать кучу правок в Makefile. Пользоваться неудобно, интерфейс не продуман. Все настройки при закрытии теряются, и надо каждый раз посвящать настройке время. Пример удачного интерфейса - kaffeine, и неплохой интерфейс в том же xine, но увы... Придётся смотреть в windows. Там работает всё. Сборка xine у вас откуда? Если из дистибутива, то у вас эти кодеки никогда не подцепятся, может быть, поскольку xine собран без их поддержки по лицензионным соображениям. Для SuSE, например, надо вам качать xine и xine-lib из репозитария Packman. Вроде бы есть готовая сборка для других дистриутивов. Иначе -сами собирайте из исходников, внимательно читая про опции сборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 White_Mouse писал(а) Втр, 16 Мая 2006 22:21 Не поддерживает DVD меню. Это НЕ нормально. Поскольку мне ДВД меню совершенно ни к чему, я считаю, что отбрасывать плеер целиком из-за такой мелочи - это НЕ нормально cresta Чтобы скомпилировать mplayer, пришлось делать кучу правок в Makefile. Это минус Вашей системе либо той версии мплеера, которую Вы пытались собрать. У меня всегда собирался без каких-либо проблем. Цитата: Пользоваться неудобно, интерфейс не продуман. Все настройки при закрытии теряются, и надо каждый раз посвящать настройке время. Ерунда. Пользоваться _удобно_, может просто непривычно. Я говорю именно о консольном mplayer'е, а не о gmplayer, который является не более чем графической оболочкой к мплееру и ее преимущества и недостатки к плюсам и минусам самого плеера относить так же глупо, как характеризовать любую *nix-систему на основании работы с иксами, например. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 16 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 EvilShadow писал(а) Втр, 16 Мая 2006 23:33 Поскольку мне ДВД меню совершенно ни к чему, я считаю, что отбрасывать плеер целиком из-за такой мелочи - это НЕ нормально А я вот только DVD и смотрю. Поэтому, от mplayer отказался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 не знаю меня устраивает ручное указание какой раздел dvd смотреть Ж-) а в основном нареканий нет Цитата, Пользоваться неудобно, интерфейс не продуман. Все настройки при закрытии теряются, и надо каждый раз посвящать настройке время. Ну можно один раз прописать требуемые параметры в конфиг файл и наслаждаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 А пользоваться kmplayer никому в голову не приходило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Aceler писал(а) Сбт, 20 Мая 2006 00:07 А пользоваться kmplayer никому в голову не приходило? Это не решает проблемы DVD меню все равно не видать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.