sensei2 Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 В региональных настройках не добавляется язык "русский" ввиду его отсуствия почему-то, хоть страна есть Второе - kppp & k3b хандбуки не вызываются. А это почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 sensei2 писал(а) Чтв, 01 Июня 2006 21:51 Второе - kppp & k3b хандбуки не вызываются. А это почему? У меня так же. Видимо, не доделали. Что касается "региональных натроек", вы говорите, видимо, о КДЕ, а не о системе в целом. Пакет русской локализации КДЕ по неизвестной науке причине действительно не входит в SuSE. Надо скачать и поставить отдельно. Брать отсюда: ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/SuSE/noarch/kde3-i18n -ru-3.5.2-2.noarch.rpm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 А добавление соурцeв в яст? У меня в упор не добавляются. А ставить пакеты РПМом очень напряжно. Мне 10.1 напоминает NetBSD 3.0 которую все ждали, а она оказалась совсем косая. 10.1 - конечно не до такой степени - но неприятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Цитата: Что касается "региональных натроек", вы говорите, видимо, о КДЕ, а не о системе в целом. Пакет русской локализации КДЕ по неизвестной науке причине действительно не входит в SuSE. Надо скачать и поставить отдельно. Брать отсюда: ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/3.5.2/SuSE/noarch/kde3-i18n -ru-3.5.2-2.noarch.rpm в 10.1 3.5.1 по умолчанию и пакет локализации для него в любом их каталоге в inst-source Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 А что про добавление инстал. соурсов можно подсказать? Может где-то подкрутить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Dr.Spectre писал(а) Птн, 02 Июня 2006 09:26 в 10.1 3.5.1 по умолчанию и пакет локализации для него в любом их каталоге в inst-source Ух ты А мне казалось, что содержимое inst-source полностью идентично сожержимому 5 дисков. Будем знать 2 sensei2 А что именно у вас не получается. Опишите, как пытаетесь добавлять источник установки, укажите, какой именно источник, и процитируйте сообщения об ошибках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 У меня не 5 дисков, а ДВД образ с сайта Сузи под рукой щас нет, но выглядит так. Заходим в ясте в инсталл соурце. Добавить-Локальная директория- Выбираем директорию. Говорит типа "невозможно". С ИСО образом - таже бяка. Посмотреть тока позже смогу поточнее Кажись "Unable to create installation source" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 У меня тоже локальные Источники Установки не создаются! И вообще Yast пакеты,кот.нет в источниках, не хочет ставить, я об этом недавно говорил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sensei2 Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Пусть Маус взглянет -кажется это оно http://forums.suselinuxsupport.de/index.php?showtopic=37833& amp;hl=Unable+create Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 На том форуме предложили воспользоваться командой от рута: installation_sources -a Но у меня это не работает - нет такой команды.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Кстати, тут этот же вопрос обсуждают http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=21001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Еще раз повторюсь. Давайте на конкретном примере конкретного источника установки исследовать вопрос. Я лично себе добавил Packman, Guru's и локальный источник. Все РАБОТАЕТ. Проблема, вероятнее всего, в том, что вы неверно указываете директорию на сервере или путь до локальной директории. Там надо убирать slash ("/") и ДО и ПОСЛЕ названия директории. Адрес сервера также вписывается БЕЗ каких либо указаний на протокол (http:, ftp: etc.). Обязательно надо правильно выставить тип источника. Давайте конкретные примеры, будем разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 цитата с форума linuxforum.ru: Цитата: про добавление каталога как источника к установки не получится потому что он не содержит в себе записи Product [wfm] Source.cc(SourceScan):914 SourceScan for 'dir:///home/k0da/Desktop/rpms/' product '' has failed Там у кучи народа такая проблема и с путями это похоже не связано. Тем более, повторюсь, Yast отказывается ставить пакете, кот. нет в репозитории. Приходится пользоваться rpm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Вот здесь читали http://en.opensuse.org/Installation_Sources ? Это про подготовку директорий для использования в качестве источника установки Yast. Вариантов много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.