AccessD Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Вот предположим я (не дай Бог) запорол MBR. Я так понимаю, что загрузочная дискета может помочь в его восстановлении, так как поможет загрузиться. а можно-ли для этой же цели использовать установочный диск(чтоб не мучиться с 8 дискетами)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 AccessD писал(а) Птн, 09 Июня 2006 20:20 Вот предположим я (не дай Бог) запорол MBR. Я так понимаю, что загрузочная дискета может помочь в его восстановлении, так как поможет загрузиться. а можно-ли для этой же цели использовать установочный диск(чтоб не мучиться с 8 дискетами)? 8 дискет? Вы что, ВинНТ ставите? Загрузочная дискета - это дискета, на которой имеется загрузчик и, чаще всего (хотя и не обязательно) - ядро. Грузитесь с дискеты в свою систему и восстанавливаете загрузчик. В чем суть проблемы-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Цитата: а можно-ли для этой же цели использовать установочный диск(чтоб не мучиться с 8 дискетами)? да для этого есть rescue режим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Цитата: 8 дискет? Вы что, ВинНТ ставите? Загрузочная дискета - это дискета, на которой имеется загрузчик и, чаще всего (хотя и не обязательно) - ядро. 8 дискет - объём загрузочной дискеты в Suse 10.1. а проблема в следующем: винда запоролась и чинить не получается, походу придётся переставлять (самое обидное - что винду приходится держать из-за одной единственной проги UKCable). я читал, что она при установке Линевый загрузчик убивает. Как мне мой lilo восстановить загрузившись с 8 дискет и как это можно сделать в rescue режиме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 AccessD писал(а) Птн, 09 Июня 2006 20:56 Цитата: 8 дискет? Вы что, ВинНТ ставите? Загрузочная дискета - это дискета, на которой имеется загрузчик и, чаще всего (хотя и не обязательно) - ядро. 8 дискет - объём загрузочной дискеты в Suse 10.1. Великовато для загрузочной дискеты... Она одна по определению Цитата: винда запоролась и чинить не получается, походу придётся переставлять (самое обидное - что винду приходится держать из-за одной единственной проги UKCable). я читал, что она при установке Линевый загрузчик убивает. Ну это смотря какая Винда. Нормальные Винды загрузчики не запарывают, а вот 95/98/me/xp - вовсю. Цитата: Как мне мой lilo восстановить загрузившись с 8 дискет и как это можно сделать в rescue режиме? Грузитесь с чего угодно (в линух, разумеется). Это может быть родная загрузочная дискета, rescue-режим при загрузке болванки, причем не обязательно это должна быть Suse - годится практически любой Линух. В зависимости от того, откуда загрузились, далее либо сразу восстанавливаете загрузчик, либо, если загрузились в другой Линух/rescue-режим, монтируете Ваш корень с винта, chroot'итесь в него и переписываете загрузчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 понятно.а какой командой восстановить загрузчик? (lilo) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 lilo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 а разве в сюзе 10.1 не grub? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Grub, но я его поменял на lilo (привычка от Mandrake) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Запустился я с диска в rescue режиме, но примонтировать корень не смог - в fstab и mtab он не прописан. Его надо туда вручную прописать и монтировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Цитата: но примонтировать корень не смог - в fstab и mtab он не прописан. Его надо туда вручную прописать и монтировать? 4 да вручную. Затем chroot /mnt/раздел а потом lilo или grub-install /dev/XXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.