grigosh Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 fedora 5 не получается mount ntfs в терминале пишет: unknown filesystem type 'ntfs' в проводнике permissions denied. работаю root что надо добавить в fstab. не ругайте начинающего P.S. Knoppix все находит и монтирует зарание благодарю то что нашел на форуме: перекомпелировать ядро....? подключить модуль.....? для меня звучит пугающи. если можно верный способ и разжжжевать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Добавляйте - не добавляйте, а если ядро без поддержки ntfs, то все равно ничего не замонтируется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Поищите на http://rpm.livna.org/fedora/5/ пакет kmod-ntfs...rpm для своей версии ядра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigosh Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 нашел кучку kmod-ntfs-2.1.26-5.2.6.16_1.2111_FC5.i586.rpm kmod-ntfs-2.1.26-5.2.6.16_1.2111_FC5.i686.rpm и т.д. цифры в начале- это ядро? а у меня вроде другое вторая группа цифр- это сборка ? и финал- i586 -i686 это что? как быть уверенным что это мое? и что с этим делать не хочется убивать нового друга(linux) мы только познакомились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guard Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 2.1.26-5 - версия программы. 2.6.16_1.2111_FC5 - версия ядра i586 - под какую архитектуру собрано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Еще найди пакетик ntfs-kmod-common...rpm во-первых, он потребуется по зависимостям, а во-вторых в нем справка по модулю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 а если у меня например DVD версия под i386 а там такой prm-ки нету? искать i586 или или i686 версию дистрибутива??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 самое забавное что когда я запустил в КДЕ центр управления он мне быдал что у меня все ж таки 686. однако пакеты под него ставить наотрез отказался вообще. Менеджер Add/Uninstal Packages при запуске начинает проверку у чего вообще установлено в системе и дает ошибку cannot retriving list, а потом сворачивается. Причину понять не в силах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 386 - значит x86 архитектура. 586,686 - просто оптимизированные пакеты. 686 версии дистрибутива нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Azra grigosh Все проще http://rpm.livna.org/rlowiki/UsingLivna например для 5 федоры в консоли rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-5.rpm затем yum install kmod-ntfs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azra Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorBest Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2006 Лично у меня kmod-ntfs позволял только читать с раздела ntfs. Если тебе захочется писать, то понадобится ntfs-3g. Правда скорость записи будет небольшая и ресурсов говорят больше жрет, не проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2006 Цитата: Правда скорость записи будет небольшая и ресурсов говорят больше жрет, не проверял. Вообще, я слышал что у 3g вполне приличная производительность, кажется на их сайте таблица была. ещё есть captive. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.