Brungilda Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Такая проблема. На компе 2 системы. При входе с винды появляется окошко, где нужно ввести логин, пароль и домен. Только тогда происходит соединение и пускают в инет. В лине соответственно не получается войти ни по DHCP ни по статичному адресу - сеть не поднимается. Где можно указать пароль и логин при дозвоне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Каким образом ты входишь в сеть через Windows? Посредством какой-то программы или как? И что по этому поводу тебе говорит техсаппорт твоего провайдера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Ну если речь идет о VPN-подключении то, как вариант: pppd \ noauth proxyarp nobsdcomp nodeflate defaultroute \ pty "/usr/bin/pptp ${HOST} --nolaunchpppd" \ name "${NAME}" password "${PASS}" А если это домен то, не пробывал, не знаю... нет у меня домена... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Это не провайдер, это локалка. Соответственно и техсаппорта никакого нет, ибо в линухе они нули, а стоит у них win2k. Админы просто раздают пароли и логины, и делают это через какие-то гуи (это мне удалось подсмотреть) - просто вводят в поля логин, пароль и максимальный траффик на неделю. Делиться деталями у них особого желания нет, по понятным причинам, особенно с теми кто работает с непонятными (для них) системами. Дозвон (появление окна для ввода пароля) происходит автоматически при запуске ослика. А настройка соединения на моём компе (тоже win2k) - свойства соединения из панели управления или создание нового соединения по локальной сети. Клиентских программ для этого дела никаких нет, всё у них там на серваке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Brungilda писал(а) Срд, 14 Июня 2006 16:31 Это не провайдер, это локалка. Соответственно и техсаппорта никакого нет, ибо в линухе они нули, а стоит у них win2k. Админы просто раздают пароли и логины, и делают это через какие-то гуи (это мне удалось подсмотреть) - просто вводят в поля логин, пароль и максимальный траффик на неделю. Делиться деталями у них особого желания нет, по понятным причинам, особенно с теми кто работает с непонятными (для них) системами. Дозвон (появление окна для ввода пароля) происходит автоматически при запуске ослика. А настройка соединения на моём компе (тоже win2k) - свойства соединения из панели управления или создание нового соединения по локальной сети. Клиентских программ для этого дела никаких нет, всё у них там на серваке. Вы бы с терминами определились. Дозвон это дозвон по модему. Если у Вас локальная сеть и Вы к ней подключены, то про дозвон разговора нет. Вы в виндовсе запускаете ишачка. А в линкусе что запускаете? Возможно доступ в инет Вы получаете через прокси. Если так, то настройте свой браузер(пркси) в линуксе подобно как в ишачке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Скриншот того как вы заходите в Windows-е в сеть в студию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etybaxe Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 а какая именно локалка? они могут испоьзовать там обычный внутрений ИП с dhcp далее через vpn, либо ppoe без внутренего ИП-а, как корбина и MTU Stream делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Если это VPN по pptp то, комманду я дал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 15 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 С "дозвоном" признаю, прокол-с... Настраивать браузер через прокси есть ли смысл, если #route -n только самого себя показывает и ничего в упор не видет больше? Сетев. карта тоже определяется. Скрипт, увы, не помогает. А комп в домене, адреса разданы статически, dhcp выключен но ifconfig на eth0 не проходит. И как узнать VPN ли там? Может кто знает где какие ссылки почитать по теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping Daemon Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Brungilda писал(а) Чтв, 15 Июня 2006 17:45 С "дозвоном" признаю, прокол-с... Настраивать браузер через прокси есть ли смысл, если #route -n только самого себя показывает и ничего в упор не видет больше? Сетев. карта тоже определяется. Скрипт, увы, не помогает. А комп в домене, адреса разданы статически, dhcp выключен но ifconfig на eth0 не проходит. И как узнать VPN ли там? Может кто знает где какие ссылки почитать по теме? ifconfig ip route list В студию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Brungilda писал(а) Чтв, 15 Июня 2006 16:45 С "дозвоном" признаю, прокол-с... Настраивать браузер через прокси есть ли смысл, если #route -n только самого себя показывает и ничего в упор не видет больше? Сетев. карта тоже определяется. Скрипт, увы, не помогает. А комп в домене, адреса разданы статически, dhcp выключен но ifconfig на eth0 не проходит. И как узнать VPN ли там? Может кто знает где какие ссылки почитать по теме? Если домен то, скорее всего, впна там нет логин и пароль, скорее всего, на ыход в домен даются, а с доменами, лично я, помочь ничем не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Есть такая фича в win2k. Если настроен домен, да еще в Active Directory, то весь профайл пользователя хранится на сервере в этой Active Directory со всеми настройками. При входе в винду на рабочей станции под своим именем и паролем этот профиль перекидывается с сервера на раб.станцию, а при выходе из винды соответственно наоборот. Но дело я думаю не в этом. При идентификации пользователя в Active Directory, пользователь плучает доступ ко всем ресурсам сервера, которые ему разрешены. В том числе и к прокси (если он есть) и к интернету (роутер). При установке, например, Fedor'ы, когда доходит очередь до создания пользователя, есть такая опция - - использовать сетевую идентификацию, т.е. при вводе в линуксе своего имени и пароля, они будут искаться не на Вашей машине, а на указанном сервере Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etybaxe Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 hunk писал(а) Птн, 16 Июня 2006 09:26 весь профайл пользователя хранится на сервере в этой Active Directory со всеми настройками. При входе в винду на рабочей станции под своим именем и паролем этот профиль перекидывается с сервера на раб.станцию, а при выходе из винды соответственно наоборот. извращение какое-то, простой провайдер такого никогда не сделает, ибо у меня на windoze вообще пароля может не быть, и виндоза может быть 98-я. его ведь таким образом кто угодно утащит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 etybaxe писал(а) Птн, 16 Июня 2006 18:21 hunk писал(а) Птн, 16 Июня 2006 09:26 весь профайл пользователя хранится на сервере в этой Active Directory со всеми настройками. При входе в винду на рабочей станции под своим именем и паролем этот профиль перекидывается с сервера на раб.станцию, а при выходе из винды соответственно наоборот. извращение какое-то, простой провайдер такого никогда не сделает, ибо у меня на windoze вообще пароля может не быть, и виндоза может быть 98-я. его ведь таким образом кто угодно утащит. Пароль на Windows а пароль на вход в домен - вещи несколько разные... А что Вы понимаете под "простой провайдер"? да и тут уже говорилось, что это просто локалка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etybaxe Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Hans R. Steiner писал(а) Сбт, 17 Июня 2006 17:54 Пароль на Windows а пароль на вход в домен - вещи несколько разные... А что Вы понимаете под "простой провайдер"? да и тут уже говорилось, что это просто локалка... наверное я чего-то не знаю, как это с виндозе делается, но hunk писал "При входе в винду на рабочей станции под своим именем и паролем" - то есть под паролем, что в системе, и что такое домен windows и active directory? а под "простой провайдер" я подразумеваю, обычный сервак с классическим pptp. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 etybaxe писал(а) Сбт, 17 Июня 2006 22:24 Hans R. Steiner писал(а) Сбт, 17 Июня 2006 17:54 Пароль на Windows а пароль на вход в домен - вещи несколько разные... А что Вы понимаете под "простой провайдер"? да и тут уже говорилось, что это просто локалка... наверное я чего-то не знаю, как это с виндозе делается, но hunk писал "При входе в винду на рабочей станции под своим именем и паролем" - то есть под паролем, что в системе, и что такое домен windows и active directory? а под "простой провайдер" я подразумеваю, обычный сервак с классическим pptp. Абсолютно не верно! Что такое Active Directory я прекрасно знаю. .. по этому и говорю, что пароль в системе и пароль для входа в домен - абсолютно разные вещи... это можно хорошо посмотреть на примере Windows 9x, когда не войдя в домен, Вы не можете использовать его ресурсы, но можете работать в системе. В случае с NT, ситуация в точности такая же, за исключением того, что профиль пользователя - так же хранится на сетевом ресурсе (в качестве которого, выступает сервер домена) и не получив доступ к профайлу, в систему Вы не попадете... но имея пользователя на локальной машине, Вы вполне можете работать под этим пользователем так, как его профайл является локальным и не принадлежит домену (как пример - Администратор). ЗЫ: не понимаю, при чем тут hunk? вопрос задавала Brungilda. ЗЫ: простой провайдер - тоже какое-то странное понятие... очень часто встречаются провайдеры и с ipsec и вообще без vpn... к примеру, тот же Acado (Comcor-tv), использует авторизацию по HWADDR... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Вот скриншот входа в систему, кто просил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brungilda Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 А вот ifconfig и ip route list Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 1. это действительно домен Windows... для работы с ним, скорее -- всего, прийдется еще и самбу (или еще что-нибудь) настраивать -- (я себе это плохо представляю) 2. у Вас не поднят ни один сетевой интерфейс... удается ли -- получить IP-адрес по DHCP? можно посмотреть, какой адрес -- получает винда и установить такой же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Babich Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 настрой сперва сетёвку: ip a add 192.168.100.100/24 dev eth0 ip link dev eth0 up (команды уточняем, потому, что наизусть не помню). Адрес ставь статический - позырь, какой тебе ставится в винде (и маску тоже). Ставь ближе к верхнему пределу. ПОтом можно tcpdump-ом поглядеть, какие они вообще адреса выдают (то есть, какой ставить себе безопасно). Далее следует рыть самбу, по самбе понаписано много, надо прочитать, пытаться понять, а потом задавать вопрос на opennet.ru в тематический форум, только вопросы конкретные. С этими доменами как-то немного мутновато: самба сама может быть контроллером домена, но при этом при добавлении компа юзара в домен, у него надо писать пароль админа домена (чтобы, типа, юзеры как тараканы не пёрли в домен самоходом). Других режимов у самбы не нашёл, и если их нету, то тогда придётся тебе у админов пароль админа домена просить После того, как твоя тачка войдёт в домен, можно будет гонять по инету, мне думается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 ip a add 192.168.100.100/24 dev eth0 ip link dev eth0 up == полностью ifconfig eth0 192.168.100.100 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.100.255 up == для одноранговой сети класса C ifconfig eth0 192.168.100.100 -------------------- в виндах глядеть по любому надо пуск->выполнить->cmd->ipconfig -all ЗЫ: так вы увидете, что дает Вам локалка соответственно, это и будут параметры для ifconfig (или ip) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Hans R. Steiner писал(а) Срд, 21 Июня 2006 22:09 ip link dev eth0 up Поправка - ip link set eth0 up Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 EvilShadow писал(а) Срд, 21 Июня 2006 23:36 Hans R. Steiner писал(а) Срд, 21 Июня 2006 22:09 ip link dev eth0 up Поправка - ip link set eth0 up Это не я писал... я копировал... это к impatt )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Hans R. Steiner писал(а) Срд, 21 Июня 2006 23:35 EvilShadow писал(а) Срд, 21 Июня 2006 23:36 Hans R. Steiner писал(а) Срд, 21 Июня 2006 22:09 ip link dev eth0 up Поправка - ip link set eth0 up Это не я писал... я копировал... это к impatt )) А impatt сказал, что команды надо уточнить, вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 EvilShadow писал(а) Чтв, 22 Июня 2006 11:15 Hans R. Steiner писал(а) Срд, 21 Июня 2006 23:35 EvilShadow писал(а) Срд, 21 Июня 2006 23:36 Hans R. Steiner писал(а) Срд, 21 Июня 2006 22:09 ip link dev eth0 up Поправка - ip link set eth0 up Это не я писал... я копировал... это к impatt )) А impatt сказал, что команды надо уточнить, вот Ну так именно это я и сделал )) только так, как из iproute2, использую только tc, уточнять синтаксис для ip не стал, а привел вариант с ifconfig )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.