_-bios-_ Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Привет всем! У меня такая проблема: Есть тачка, на которой крутится ALT Linux 10, и есть веб камера Logitech QuickCam Zoom. Помогите прикрутить ее к линуксу P.S. Вся проблема в том, что во первых в стандартной поставке (и в инете) для нее дров я не нашел, а во вторых, я начинающий *nix пользователь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Цитата: ALT Linux 10 нет такого линукса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_-bios-_ Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Ой, прошу прощения Не ALT а ASP линукс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Рекомендую заглянуть сюда http://qce-ga.sourceforge.net/ P.S. И как всегда гугля нам помогла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_-bios-_ Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Я там уже был Но, как я уже говорил, я далеко не гуру в *nix-ах, и поэтому я и обратился к вам P.S. А помимо дров, нужна наверное и прога, через которую нужно видеокамерой пользоваться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Цитата: Вся проблема в том, что во первых в стандартной поставке (и в инете) для нее дров я не нашел Видно, первоначально, у меня сложилось неправильное мнение Боюсь, что более толково, чем написано в инструкции (aka README & INSTALL) рассказать будет сложно. Могу добавить, что для ASP необходимо установить пакет kernel-devel из дистрибутива. На счет программ - для просмотра - xawtv, tvtime, для общения через инет - gnomemeeting Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
triari Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Я на ядре 2.6.12 для Logitech QuickCam Express использовал spca5xx (ядро при этом пересобирать не надо, все делается четко по инструкции).Вот здесь можно скачать - http://mxhaard.free.fr/download.html (смотрите для выбора драйвера еще это - http://mxhaard.free.fr/spca5xx.html ) Замечен один глюк - некоторые программы не могут правильно инициировать камеру(тот-же Gnomemeeting), но после запуска (один раз) например gqcam,kdetv или родных смотрелок(что идут с драйвером) все замечательно работает. Я например такую штуку наваял (не смейтесь, я не программист): //initcam.c #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <sys/types.h> #include <signal.h> #include <unistd.h> int main() { pid_t child; int status; child = fork(); if(child != 0) { sleep(5); kill(child, SIGINT); } else { execvp("/usr/local/bin/spcaserv",NULL);//spcaserv-идет с драйверами для просмотра в WEB. printf("Ошибка запуска spcaserv!\n"); abort(); } exit(0); } откомпилил и /usr/local/bin/initcam > /dev/null 2>&1 в rc.local - с тех пор все пашет(per anus...так сказать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.