Yank Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Нужен совет.Хочется современный Линукс с последним ядром. купсом(для печати) и офисом,с поддержкой беспроводной точкой доступа,юсб-флеш, блютут и обязательно хорошей русификацией,а также с поддержкой русской кодировки,юсб,ява,мп3,двд,двх и всё это установить на ноутбук Интел Центрино М-740 с интегрированным виде Ати Х300.Извините за невежество при написании англ. терминов кирилицей.Спасибо. Имеется РХ 9 СЕ от Линукс центра,но он устарел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Suse 10.1 например.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 в линукс центре есть версия Голдмастер на 5 сд или 1 двд.Я так понимаю,что у отсутствует техподдержка от коробочной версии.Есть ли ещё в чём отличия?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunk Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Поддержку mp3, mpeg4, mpeg2(DVD), divx, xvid и т.д., придется ставить самостоятельно, но сейчас это не составляет проблеммы - существуют специализированные репозитарии в большооом количестве Хотя, если у Вас интел центрино, посоветовал бы мандриву. У нее, кстати, руссификация более подробная, если Вас это очень волнует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 русификация волнует,т.к. ангийским не владею.Но о Мандриве мало хорошего читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Yan писал(а) Sun, 23 July 2006 22:26 мало хорошего читал. Тем мне менее, есть и у нее любители SuSE будет хорошим выбором, на мой взгляд. Если "большой дестрибутив" не является обязательным условием, то можете попробовать Ubuntu/Kubuntu. Сам пользуюсь дома SuSE 10.1, на работе Ubuntu 6 и Windows очень изредка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Сам использую Slackware 10.2 ЗЫ: очень даволен знакомой девушке поставил SuSE 10.1 ЗЫ: тожеочень даволен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 ASP Linux 11. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 неужели и ASP\Suse обладают хорошей русификацией и поддержкой нужной мне конфигурации? Я спрашивал о разнице Голдмастер от Линукс центра и коробочной версии Suse 10.1.Что можете сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Yan писал(а) Mon, 24 July 2006 14:55 неужели и ASP\Suse обладают хорошей русификацией и поддержкой нужной мне конфигурации? Этим обладает любой приличный дистрибутив Linux. В SuSE проблемы с русским (неполный перевод) только в центре управления - Yast. Интерфейс программ и т.п. вещи, разумеется, на русском можно сделать. Цитата: Я спрашивал о разнице Голдмастер от Линукс центра и коробочной версии Suse 10.1.Что можете сказать? Как насчет почитать на сайте дистрибутива перед тем как задавать вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Цитата: Что можете сказать? Коробка красивая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 заказал в Линукс центре Suse 10.1 Goldmaster надеюсь он мне не принесёт разочарование как в своё время РХ9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Гм... Ну, с чего бы он вас должне был разочаровать. У всех именно эта версия. Она же доступна для скачивания с opensuse.org. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 поживём-увидим Есть ли антивирус и фаервол и что то типа фотожопа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 Графический редактор - Gimp антивирус есть файрволл тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 25 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 буду ждать посылки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 26 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 это навро надо на пивной форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 люди!поможете с установкой и настройкой,как доставят дистрибутив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Сходите на http://www.opensuse.org и почитайте там статьи по установке до полного просветления. Помогать там НЕ С ЧЕМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 установку визуальную просмотрел. Вопрос первый:Гном или КДЕ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 28 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 IMHO, в Сусе лучше KDE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 я не нашёл файервол в сусе.(в описании).И там написано,что некоторые пакеты не доступны в дисковых образцах.Что имеется ввиду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Имеются ввиду некот. коммерческие проги А firewall есть в любом дистре - iptables также в Yast'е - Susefirewall: Пользователи и безопасность -> Брандмауэр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yank Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 принцип его настройки похож на виндовый.т.е. есть режим обучения? Ещё вопрос у меня в РХ9 были проблемы с кодировкой в аське и отображения правильно шрифтов в браузере.В Сусе 10.1 это исправили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 29 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2006 Yan писал(а) Sat, 29 July 2006 14:32 принцип его настройки похож на виндовый.т.е. есть режим обучения? Нет и не будет никогда. Если хотите пользоваться этим видом защиты, то вам придется понять ЗАЧЕМ он вам нужен и от чего вы собственно защищаетесь. Я бы посоветовал после установки системы ничего не трогать в этом разделе в Yast. Цитата: Ещё вопрос у меня в РХ9 были проблемы с кодировкой в аське и отображения правильно шрифтов в браузере.В Сусе 10.1 это исправили? Это были исключительно ваши проблемы, а не RedHat и не SuSE. У меня в SuSE 10.1 ни таких (ни каких бы то ни было других, кстати ) проблем нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.