loyk Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Поставил себе ASPLinux 11, умолчально стоит Gnome, есть возможность поставить KDE - что лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 loyk писал(а) Tue, 19 September 2006 09:43 Поставил себе ASPLinux 11, умолчально стоит Gnome, есть возможность поставить KDE - что лучше? twm А вообще, задавая такие вопросы, Вы рискуете спровоцировать возобновление религиозных войн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loyk Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 так какую веру принять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineu Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Ну... существует же постулат свободы совести... Думайте ЗЫ. Я вот КДЕ пользуюсь, хотя некоторое время сидел на гномовском XFCE и очень даже нравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 KDE навороченней, но и ресурсов потребляет больше. Попробуйте и выберите. Для работы не критично, тем более, что софт, заточенный и под гном, и под кде, работает и там, и там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Цитата: KDE навороченней, но и ресурсов потребляет больше. а по результатам тестов KDE жрёт памяти меньше Gnome http://ktown.kde.org/~seli/memory/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Есть довольно простой метод - установить и сравнить субьективно скорость работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Меня KDE(3.5.4) устраивает на Семпроне 2200 RAM 512 Вообще, я где-то видел, что многие дистры хоть и включают обоих гигантов, но лучше работают с одним из них: ну, там Suse - KDE, RH/FC(и ASP) - Gnome, Mandr* - KDE, и т.д. В этом что-то есть или это так, болтовня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vpk_vpk Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 IMHO, это просто вопрос предпочтения, а со стороны производителей дистрибутивов - может быть, технической и идеологической поддержки. Возможно, это завязано еще на "приближенность" дистрибутива и "фирменных" программ к одной из графических библиотек (KDE - QT, Gnome - GTK). Но, даже, если установить только один из DM, то при установке сторонних программ могут потребоваться библиотеки из другого, так, что, "идеологически чистый" дистрибутив вряд-ли получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Кстати говоря, в SuSE 10.1 предлагается по умолчанию, вроде бы, Gnome. Хотя не поручусь, т.к. с нуля его не ставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 В сюзе 10.1 ничего по умолчанию не предлагают, а предлагают выбрать Гном, КДЕ или "другой" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Не помню, но кажется когда я ставил 10.0, то предложили KDE... А может путаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 AccessD писал(а) Wed, 20 September 2006 23:17 Не помню, но кажется когда я ставил 10.0, то предложили KDE... А может путаю Мне тожа так припоминается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.