werwolfe Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 помогите пожалуста... только начинаю осваивать linux, скачал SUSE-Linux-10.1-Remastered-i386. при загрузге инсталятора пишет: crc error VFS: Cannot open root device "<NULL>" or unknown-block(8,1) Please append a correct "root=" boot option Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(8,1) что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Цитата: crc error IMHO, этим всё сказано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 crc error - это ошибка циклического суммирования, применяемого для проверки целостности DVD диска. Иными словами, диск битый. VFS: Cannot open root device "<NULL>" or unknown-block(8,1) означает, что Linux не может обратиться к файловой системе на DVD диске. Соответственно, диск действительно битый. Или образ диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werwolfe Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 может попробовать исошки закачать по новой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 если траффика не жалко - возможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 Лучше проверьте контрольные суммы уже закачанных и записанных. А уж потом качайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 5 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2006 werwolfe необязательно качать все заново. В случае несовпадения контрольной суммы можно докачать битый исо с помощью rsync Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Как вариант: может быть неправильно записали образ DVD. Я знавал человека который пытался записать файл с образом DVD просто как файл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 White_Mouse писал(а) Tue, 07 November 2006 10:56 Как вариант: может быть неправильно записали образ DVD. Я знавал человека который пытался записать файл с образом DVD просто как файл Он бы тогда с него не загрузился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Разумеется нет. В качестве иллюстрации просто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 качайте лучше сидишки. я два раза качал ДВД-образ и два раза контрольная сумма не совпадала. плюнул и закачл 5 сидишных образов и все ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 У меня этот самый Remastered скачался нормально. Проблем нет. Могу (в Москве) нарезать и отдать в обмен на чистую болванку DVD-RW. Если кому надо - пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 круто! а как пересечься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 AccessD писал(а) Tue, 07 November 2006 22:44 круто! а как пересечься? В центре где-нибудь. Вечером предпочтительно. Если есть желание - пишите в Jabber (JID в моем профиле на форуме), либо в личную почту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Субботин Михаил Опубликовано 22 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Доброго времени суток. У меня , как у новичка, тоже проблемы с установкой. Выбираю установку. Все нормально проходит до момента ... Ну вообщем пишется что консоль найдена, потом пауза и ... красное окошко. Установка прервана с ошибкой. Чего только , в силу своих знаний, не делал. Пытался устанавливаться со всякими безопасными ключами. Ничего не помогает. И главное что делать не знаю. Кто сталкивался или кто может/хочет помочь - скажите что посмотреть, попробовать. SuSe 10.1 только скачал DVD. Причем файл зовется SUSE-Linux-10.1-GM-DVD-i386.iso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Ugrael проверьте md5 суммы iso файла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Субботин Михаил Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 да, действительно сумма не совпала. а вот после kubuntu качал - все нормально. но я хочу suse. буду качать по одному CD вместо DVD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Мое предложение выше в силе. Если вы в Москве, разумеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Субботин Михаил Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 White_Mouse Если это и мне, то спасибо - у меня канал широкий. to All: После установки еще вопросы возникли: 1. настроил свою WiFi карточку. Вижу точку доступа, но при подключении к ней получаю сообщение "Не могу приконектится. Ключ WPE не совпадает". В чем проблема понятно, не понятно где его вводить !? Так как написано на сайте SuSe не работает. При сравнивании с виндами не нахожу тех опций, что там настраивал ( ну или не там ищу). ps: вроде догадался "Метод аутентификации" - WPA-PSK в виндах. вечером опробую. 2. как бы не настраивал разрешение экрана - при следующей загрузке система опять ставит свои. Причем плохие. Точнее ставит максимальное разрешение при 60 Гц. 8( как то можно принудить систему мои оставить ? Спасибо отозвавшимся.Заранее. pps: кто бы знал как я был рад, когда сам запустил сканер и WiFi карточку ! Не совсем в топик, но может кто подскажет : Подобие Adobe Illustratora ? Крайне желательно иметь возможность сохранения работ в формате AI. Среда разработки наподобие Delphi ( 7-2006 ) в виндах. Про Kylix знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Субботин Михаил Опубликовано 30 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 да, еще забыл - KDE. Все на русском кроме рабочего стола и меню "пуск" или как оно том зовется . это у меня так или у всех ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 надо скачать файл русской локали для KDE kde18-ru, кажется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K_A_V Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2007 А у меня вот в VMware (bild 36983) не ставится 10.2. Причем Fedora Core 6 ставится. Но я так с ним уже замучался, вот думал openSUSE попродовать поганят и на тебе. Кстати отказывается ставиться и на машинке с S3 VIRGE/DX - пишет что не могут стартовать X а при установке в текстовом режиме, после ребутится, но вместо настройки системы вываливается с предложением ввести логин и пароль. А еще даже root с логин паролем не задовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.