Mike Nerevarin Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 В общем стоит у меня Mandriva 2007 и имеется 2 жестких диска: один на 60 гигов, 3 раздела: 30 гигов Fat32 с Windows XP, 28гигов ext3 для Linux'а и 2 гига linux swap. Тут проблем нету, FAT32 сразу смонтировался в чтение/запись. Второй - 300гб NTFS для хранения всех данных. Вот тут-то и проблемы, он смонтирован в режим только чтения, а мне туда и писать еще надо. Пробовал перемонтировать под root'ом в KDE - не получилось, подскажите что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Либо ничего, либо поискать сторонние средства (не входящие в ядро Linux) для работы с NTFS. Сам с этой бякой дела не имею, но все советуют captive NTFS, вроде бы. Google вам поможет в поисках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Nerevarin Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Ага...так NTFS хреново оказывается поддерживается... Хорошо, спасибо, есть повод купить еще один хард=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AccessD Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 ещё есть ntfs-3g, говорят, неплохо пашет. Captive пробовал, как-то со скрипом работала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flaresun Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 ntfs-3g отлично работает http://www.ntfs-3g.org/releases.html Устанавливаем. Окрываем /etc/fstab vi /etc/fstab находим где и как монтируются ntfs-партиции у меня например такая строка: /dev/sda1 /mnt/win_c ntfs umask=0,nls=utf8,ro 0 0 далее в конец файла подписываем /dev/sda1 /mnt/win_c ntfs-3g default 0 0 устройство и куда монтировать берём из предыдущей найденной строки. Всё. Теперь при загрузке подключенные разделы будут доступны и для записи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.