Firebird Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Привет всем! У меня появилось немного свободного времени - надо я думаю обсудить концепцию нового сайта Linux.ru. Есть какие-то пожелания, предложения? Есть идея делать сайт на wiki - отсюда вопрос - какой движек порекомендуете и как вообще это видите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 23 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Firebird писал(а) Thu, 23 November 2006 20:03 Есть идея делать сайт на wiki Ага. И народ ее активно поддерживает P.S. С технической стороны помочь ничем не могу этому обсуждению, но мешаться неумными комментариями все равно буду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Ну хотя бы есть наметки на то, какой можно использовать из существующих движков wiki? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Сайт opensuse.org крутится на MediaWiki. Выглядит весьма симпатично. В принципе, все Wiki выглядят примерно одинаково, на самом-то деле Сайт проекта MediaWiki вот здесь: http://www.mediawiki.org/wiki/MediaWiki Требования предъявляются такие: Requirements * Web Server such as Apache or IIS * PHP version 5.0 or later (5.1.x recommended) * Database Server o MySQL 4.0 or later or o PostgreSQL 8.1 or later (also requires plpgsql and tsearch2) Some users find it helpful to install an additional software package such as phpMyAdmin (MySQL) or phpPgAdmin (Postgres) to help administer the database server. Взято отсюда: http://www.mediawiki.org/wiki/Installation По этой же ссылке описывается процесс установки. ИМХО, наиболее геморройной частью будет перенос имеющегося контента, если таковой планируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Ага - спасибо - посмотрю Планируется конечно Будем думать - спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 24 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Если недельку подождешь, предоставлю свое изделее... может понравится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Подожду Я как раз через пару часофф на недельку улетаю в Египет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2006 Hans R. Steiner писал(а) Fri, 24 November 2006 17:50 Если недельку подождешь, предоставлю свое изделее... может понравится... Hans, а оно надо? Я в том плане, что MediaWiki постоянно развивается и совершенствуется. Можно будет апдейтиться без проблем пользуясь свежим стабильным релизом. Опять же проблем с совместимостью не будет. Разумеется я нисколько не умаляю достоинств твоего изделия Просто с практической точки зрения смотрю на это дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 26 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2006 Ну... апдейты - это, конечно же, хорошо, но: 1. Лично я, не перевариваю PHP. 2. Дизайн и функцилнал, не должен зависить от CMS, а в случае с -- MediaWiki, судя по сайтам, которые я видел на базе этого -- движка, получается именно так. 3. CMS должна быть расчитана на то, что работать с ней, будет -- человек, который не знает ничего, кроме HTML (а желательно и -- на тот вариант, когда человек даже HTML не знает), не должна -- навязывать свой "дополнительный" синтаксис написания шаблонов, -- комманд и т.д., ну и еще много всего... Я такого не смог -- найти и из-за этого и занялся написанем своего варианты. 4. Говоря о севместимости изделий на PHP, мне сразу вспоминается -- переход с PHP3 на PHP4. Тогда взвыли и хостеры и вэберы... Думаю, если бы было единственное верное мнение на эту тему то, либо была бы только одна CMS во всем мире, либо их вообще бы не было... точнее были бы, но у каждого своя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pathfinder Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Вставлю и свои 5 копеек - по-моему, вики это не для сайтов, это для извращений Мне очень нравятся надписи типа "Искать в этих пространствах имен" на вики сайтах. Это не говоря о куцем дизайне и функционале. Вить, а может Битрикс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 Ну превед соучаснег Дизайн и впрямь страдает, тут ничегот не поделаешь. Зато большим плюсом является то, что можно отдать на растерзание "народу" Пусть добавляют по три копейки. Я давно уже в форуме распинался про то, как это будет запиписочно, если каждый желающий сможет без каких-либо сложных процедур регистрации коммитнуть чего-то в сайт. Но дизайн - это да Функционал вроде бы нормальный. Как раз для того, чтобы создавать некую "базу знаний". Рассчитано на среднестатистического пользователя, ИМХО. А чем так примечателен этот Битрикс. Кста, Wiki по GPL раздают, а это коммерческий софт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2006 на движке вики и форум тоже? или я чего-то недопонял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 ИМХО, речь идет только об остальных частях сайта. Форум отлично работает (когда работает ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 А я бы и форум заменил (который отлично работакт... иногда, работает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Кстати, ИМХО, движок форума самый грамотный из всех какие я видел. Я имею в виду, разумеется, его "потребительские свойства", а не качество кода и тому подобные вещи. Так что я за отказ от смены движка. Голосуем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byte Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 ИМХО, нормальный движок форума. вот только бы к нему легкую тему типа без графики, да и без баннеров вообще и было бы классно. а то еще не у всех Т1 каналы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Мне нравится fudforum, но если честно очень уж он громоздкий по функционалу. Но геморрой с переходом на другой скрипт перевешивает его громозкость ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Dr.Spectre писал(а) Tue, 28 November 2006 15:44 Мне нравится fudforum, но если честно очень уж он громоздкий по функционалу. Полноте Он не громоздкий, а в меру функциональный. Все необходимое найдется Единственное существенное "против" состоит в том, что поиск фактически не работает. И непонятно, волнует ли это разработчиков так же, как русскоязычных пользователей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SignFinder Опубликовано 28 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Цитата: Полноте Smile Он не громоздкий В админку егошнюю надо заглянуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 3 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Речь идет прежде всего не о смене движка форума - его я как раз пока не планирую менять - а изменить основной движек сайта - новости, статьи и т.д. В целом - можно и битрикс купить если на то пошло. Просто надо понять и желательно всем - что и как было бы лучше. В целом можно и самому написать что-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 3 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Я свое изделие уже практически написал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aceler Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 (мрачно) не надо bitrix... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans R. Steiner Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Заглянул на http://www.bitrixsoft.ru У меня дерево на картинке, вообще вызволо не приятные ассоциации с SCO... ну их наф Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firebird Опубликовано 4 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Кстати В Битриксе работают исключительно одни девушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legalizer Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Firebird, поехали вместе покупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.