Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После неудачи установки Windows Vista я решил ограничиться пока только одной ОС - Linux Fedora Core 6 Zod. И, к моему величайшему удивлению... не поставилась Федора!

Установка в графическом режиме даже не запускается (экран темнеет и все зависает), а в текстовом режиме доходит до середины и пишет ошибку вроде "время ожидание больше, чем надо" - дословный перевод. Или даже не так, перевести было сложно, так как весь экран был заляпан этой ерундой.

Конфигурация у меня известная. Странно, что 6-я Федора ее не поддерживает:

Pentium D 915 (2.8Ghz, 2x2MB, 800Mhz)

Motherboard Intel "D945GNTL"

512Mb DDR2 (667Mhz)

80Gb Seagate Barracuda 2Mb (SATA II)

Или все-таки проблема в другом?

Версия BIOS самая последняя.

Помогите, пожалуйста!!!

Опубликовано

Цитата:

Да я именно Fedora Core хочу...

Так в чем может быть ошибка? Дистрибутив скачен прямо с официального сайта.

проверьте контролную сумму iso файла. Возможно он битый скачался и его надо будет докачать через rsync

Опубликовано

Все-таки удалось из текстовухи поставить. Но когда пытаюсь запустить иксы командой "startx", получается та же ерунда, что и при графической установке. Иногда экран просто остается черным, а иногда рисуются какие-то каракули и так же все подвисает. Кроме того, у меня сеть не настроилась, хотя это, вероятно, из-за того, что ставил кривыми руками Confused

Может быть, надо обновить ядро? Где-то слышал, что в FC6 ядро ставится довольно старое...

Опубликовано

Короче правь /etc/X11/xorg.conf поставь там драйвер vesa

и пропеши

Section "Screen"
	Identifier "Screen0"
	Device     "Videocard0"
	DefaultDepth     24
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
	EndSubSection
EndSection

в SubSection "Display" добавь строчку Modes "твое разрешение"

возможно дает не правельное разрешение на твой монитор.

Далее ставь дровки под свою видюху и кстати какая у тебя видюха?

Опубликовано

Да, я же самого главного не сказал! Я ставил версию X86_64. Сейчас для проверки запустил установчик Linux FC4 i386 - запустилось! Видимо, в X86_64 не включили драйвер для интегрированной видюхи в моей материнке Intel D945GNTL... Видимо, эта версия действительно заточена именно под Athlon64. Буду качать версию i386 Smile

Опубликовано

Нет, дело все-таки не в разрядности. Только что попробовал запустить графическую инсталляцию Fedora Core 6 Zod i386 - та же ошибка! Главное, что инсталлятор Fedora Core 4 i386 запускается нормально (хотя перед запуском секунд 5 и висит "каляка"). Что бы это значило???

Dr.Spectre:

У процессора Pentium D есть инструкция EM64T. Надо хоть немного подумать, прежде чем что-либо писать.

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) Thu, 14 December 2006 17:52

Dimagank

А я подумал. По первой ссылке в гугле просто ничего про емт64 не говорилось.

А вот вы на мой вопрос о контрольной сумме так и не ответили.

Контрольные суммы совпали, как для X86_64, так и для i386. И та, и та "видит" видюху. А вот сообщений о видимости монитора LG Flatron 720P я почему-то не видел...

Неужели мне никто не поможет? Помогите, пожалуйста! Не хочется ставить старую 4-ю Федору.

Опубликовано

kirkir:

Видюха интегрирована в Intel D945GNTL и опознается установщиком нормально.

Что интересно, так это то, что FC6 не выводит надпись с названием моего монитора, и графика даже не запускается. А FC4 и FC5 выводят, но, во-первых, там вместо курсора большой разноцветный квадрат, да и в ребут уходит в 30% раз при смене графического изображения.

"kirkir"

в SubSection "Display" добавь строчку Modes "твое разрешение"

возможно дает не правельное разрешение на твой монитор.

Далее ставь дровки под свою видюху и кстати какая у тебя видюха

В том-то и дело, что в поисках этих самых дровков я весь инет облазил, так и не нашел.

А что за драйвер Vesa?

Dr.Spectre:

Ой... Еще раз ставить... Ну ладно.

Опубликовано

У меня помню интегрированая ATI в FC5 тоже вроде установщиком распозновалась нормально а не работала, только через VESA или потом после установки нормальных дров ATI.

Есче раз повторюсь ставить в текстовом режиме потом прописывать драйвер VESA и дальше разьираться с дровками.

Опубликовано

kirkir писал(а) Sun, 17 December 2006 14:32

У меня помню интегрированая ATI в FC5 тоже вроде установщиком распозновалась нормально а не работала, только через VESA или потом после установки нормальных дров ATI.

Есче раз повторюсь ставить в текстовом режиме потом прописывать драйвер VESA и дальше разьираться с дровками.

Мне кажется что kirkir прав на сто процентов, была у меня тоже такая заморочка, необходимо прописать драйвер "vesa". Но сами понимаете аппаратного ускорения небудет. Придётся пересобрать ядро, в нём есть модули поддержки данной видеокарты.

Опубликовано

Ура! Поставилась!!!

Все было очень просто: надо было в BIOS вернуть настройки в дефолт. Так что все дело в том, что я сменил AGP Aperture Size с 256Mb до 128Mb...

После успешной инсталляции Линукса в графическом режиме мне еще немного пришлось поковыряться в настройках, чтобы Иксы запускались (неверно выставлялась частота).

Почему-то не удалось сменить Gnome на KDE, попытки закончились полным запорчиванием раздела. Завтра переставлю, не устанавливая этого Гнома.

Всем спасибо за советы!

Опубликовано

Да, еще один важный вопрос. У меня монитор таков, что в Винде и во всех прошлых Федорах в графическом режиме раскрывал изображение на весь экран при 1024x768x32@85. В FC6 же, однако, при такой настройке не открывается около 30% экрана!!! Есть какая-нибудь программа, чтобы растянуть экран вручную? А то прямо изменением настроек в мониторе я настраивать не могу, т.к. часто бываю в Винде, в которой настройки совсем другие.

Спасибо заранее!

Опубликовано

Dr.Spectre писал(а) Tue, 19 December 2006 20:59

Рассчитайте правильно modeline для вашего режима и все будет нормально. И еще можно отключить модуль ddc в xorg.conf.

А можно проще вытянуть все настройками монитора.

А можно подробнее, шаг за шагом, рассказать, куда и как записывать эти моделайны? А то в этом вопросе я полный чайник...

P.S. А может быть, все-таки дело в дровах?

Опубликовано

Цитата:

А можно подробнее, шаг за шагом, рассказать, куда и как записывать эти моделайны? А то в этом вопросе я полный чайник...

моделайны можно рассчитать например с помощью videogen. Записывать их в /etc/x11/xorg.conf

Опубликовано

Razocharoval menya Linux... Strashno razocharoval. Isportil vse vpechatlenie, kotoroe ya poluchil ot Red Hat Linux 9.

Nichego ne rabotaet: Russkiy yazuk ne stavitsa (kak vu mozhete videt), ekran raskruvaetsa tolko na polovinu, ne tormozit, no ochen chasto neozhidanno zavisaet, libo uhodit v reboot... Polovina sistemnuh komand (tot zhe videogen, naprimer) ne rabotayut!

Ne znayu, shto i delat. Ochen hochetsa sidet pod Linem - i vot takaya lazha...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...